Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Было чувство, что это никогда не кончится»: Медведев объяснил, почему он не любит играть на грунте Ранее теннисист сообщал, что на грунте он может проиграть любому сопернику. Теперь, согласно сайту «Чемпионат», спортсмен решил объяснить, почему он так не любит это покрытие на турнирах.

«Было чувство, что это никогда не кончится»: Медведев объяснил, почему он не любит играть на грунте

28 мая 2022, 15:40
«Было чувство, что это никогда не кончится»: Медведев объяснил, почему он не любит играть на грунте
Фото: https://img.championat.com
Ранее теннисист сообщал, что на грунте он может проиграть любому сопернику. Теперь, согласно сайту «Чемпионат», спортсмен решил объяснить, почему он так не любит это покрытие на турнирах.

Недавно Даниил Медведев вышел в третий круг «Ролан Гаррос», победив серба Ласло Джере со счетом 6:3, 6:4, 6:3. После оглушительной победы, россиянин провел пресс-конференцию, на которой рассказал, чем же ему так не угодил грунт даже в победном матче.
«Это был «очень грунтовый» матч. Было много брейк-пойнтов, и до конца матча все время было чувство, что это никогда не кончится. На харде это тоже никогда не заканчивается, но там, если счет 5:3 и ты на приеме, ты не будешь совершать какие-то безумные движения, а просто будешь готовиться к подаче. На грунте это так не работает. Тут надо сражаться за каждое очко, каким бы ни был счет», - заявил вторая ракетка мира.
Даниил не скрывает, что больше предпочитает играть на харде (твердое покрытие на бетонном или асфальтовом основании), однако отказываться от матчей на грунтовом покрытии теннисист не намерен, ведь он планирует «проработать» свою «слабость»: «Да, не вру, я предпочитаю корты с твердым покрытием. Думаю, мне там лучше удается играть. Я могу там поберечь свое тело. Но я и на грунте хочу побеждать. Это важнее всего».