Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Я тоже делилась своим опытом»: Винер поддержала решение Марии Пасеки уехать в Китай в качестве тренера В беседе с «РБК Спорт» президент Всероссийской федерации художественной гимнастики сообщила о том, что трехкратная чемпионка Европы приняла приглашение перейти в тренерский штаб сборной Китая.

«Я тоже делилась своим опытом»: Винер поддержала решение Марии Пасеки уехать в Китай в качестве тренера

29 мая 2022, 19:35
«Я тоже делилась своим опытом»: Винер поддержала решение Марии Пасеки уехать в Китай в качестве тренера
Фото: s-cdn.sportbox.ru
В беседе с «РБК Спорт» президент Всероссийской федерации художественной гимнастики сообщила о том, что трехкратная чемпионка Европы приняла приглашение перейти в тренерский штаб сборной Китая.

По мнению Ирины Винер-Усмановой, Мария Пасека сделала верный выбор, решив попробовать свои силы на тренерском поприще, ведь делиться опытом и воспитывать будущих медалистов крайне важно.
«Это правильное решение со стороны Марии. Я тоже делилась своим опытом не внутри своей страны при Советском Союзе. Я выставляла сборную Великобритании. Мои девочки были в десятке лучших, максимум попали на Олимпийские игры. Две девочки выступали за Великобританию, их даже путали с русскими по классу», — заявила 73-летний педагог.
Тренер также добавила, что нынешнее положение художественной гимнастики во всем мире оставляет желать лучше, а потому нужно поднимать уровень спортсменов: «К сожалению, сейчас новые правила, которые придумали для среднего уровня, в которых мы должны были утонуть. Но мы смогли найти хорошее в плохом. После санкций мы освоили более сложные, интересные, выразительные программы. Мы работаем совсем по другой программе и развиваем свои правила», — отметила Винер.
Напомним, что в марте 2020-го Пасека приостановила свою спортивную карьеру, а 26 мая этого года Мария объявила о том, что летом начнет тренерскую деятельность в сборной Китая по спортивной гимнастике.