Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Остается только получить образование»: Светлана Журова оценила намерения Загитовой попасть в Госдуму В соцсетях фигуристка рассказала о своей победе на премии MarSpo Awards 2022 в номинации «Спортсмен нового времени». Теперь, после успехов на катке и в журналистике, девушка хочет стать функционером.

«Остается только получить образование»: Светлана Журова оценила намерения Загитовой попасть в Госдуму

1 июня 2022, 12:21
«Остается только получить образование»: Светлана Журова оценила намерения Загитовой попасть в Госдуму
Фото: s-cdn.sportbox.ru
В соцсетях фигуристка рассказала о своей победе на премии MarSpo Awards 2022 в номинации «Спортсмен нового времени». Теперь, после успехов на катке и в журналистике, девушка хочет стать функционером.

По словам Алины Загитовой, ей очень приятно, что ее журналистская деятельность получает огромный отклик у аудитории. Более того, спортсменка не планирует ограничивать себя рамками одной профессии, а потому уже думает освоить новую специальность – спортивный функционер.
«Сегодня я не только спортсмен, но и журналист. Когда объявили мое имя, были сказаны важные слова, что если за такой короткий период удалось освоить новую профессию, то, может быть, скоро я смогу стать и спортивным функционером. Невероятно приятно, что моя деятельность получила такое признание», – поделилась своими впечатлениями олимпийская чемпионка.
Однако Светлана Журова, хоть и поддерживает рвение фигуристки пойти в Госдуму, напоминает ей о важности получения профильного образования. Депутат убеждена, что в родном городе общественность одобрит рвение звезды. Только стоит помнить - «чтобы развивать спорт, в Госдуме быть необязательно».
«В 20 лет Алина в депутаты не пойдет. В дальнейшем она может выдвигаться в депутаты от Татарстана. Ее там поддержат, люди там ей доверяют. Если она получит образование, то у нее есть шансы попасть в Госдуму. У гимнастов, фигуристов и других представителей ранних видов спорта есть фантастическая возможность реализовать себя после спорта. У них уже есть имя, остается только получить образование», — заявила конькобежка изданию «Спорт день за днем».