Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Про лед знают только бармены»: Елена Вайцеховская прокомментировала изменения правил в танцах на льду В подкасте сайта «Чемпионат» «Ход коньком» спортивная журналистка во время обсуждения изменений регламента соревнований танцев на льду заявила, что фигурное катание неизменно двигается в сторону шоу.

«Про лед знают только бармены»: Елена Вайцеховская прокомментировала изменения правил в танцах на льду

2 июня 2022, 16:42
«Про лед знают только бармены»: Елена Вайцеховская прокомментировала изменения правил в танцах на льду
Фото: img.championat.com
В подкасте сайта «Чемпионат» «Ход коньком» спортивная журналистка во время обсуждения изменений регламента соревнований танцев на льду заявила, что фигурное катание неизменно двигается в сторону шоу.

Теперь в соревнованиях танцевальных пар, как и в других видах фигурного катания, будут проводиться только короткая и произвольная программы. Решение об удалении обязательных танцев у взрослых Елена Вайцеховская понимает, ведь их крайне тяжело смотреть по телевидению.
«Тут конфликт начинается интересов, потому что смотреть это (обязательные танцы) по телевидению – это ужасно. Я бы на самом деле оставила это на юниорском уровне. Сейчас слишком все диктует телевидение, чтобы можно было оставлять в программе какие-то вещи, которые не набирают достаточного рейтинга. Обязательные танцы их не наберут никогда. Это как обязательная программа в прыжках в воду. Без обязательной программы прыгать невозможно, но ее нет. И сейчас мы имеем целое поколение людей, которое реально не умеет делать обязательные прыжки», - заявила олимпийская чемпионка в прыжках в воду.
Советская спортсменка с грустью отмечает, что фигурное катание все больше походит на шоу, чем на соревнования, и это уже никак не изменить из-за переориентировки спортивных принципов: «К сожалению, все двигается в сторону шоу. И с этим я не думаю, что можно что-то сделать, особенно с учетом того, что многие международные федерации строятся не по принципу профессионализма, а географического. Там обязательно должен быть какой-нибудь Кувейт, какие-нибудь Эмираты, и неважно, что там не знают, что такое лед, кроме как бармены».