Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Зачем кормить негодяев?»: Александр Кожевников высказался о клубах, покинувших КХЛ Согласно «Чемпионату», двукратный олимпийский чемпион поделился мнением о замене рижского «Динамо» и «Йокерита» клубами ВХЛ, ранее выступавшими в Континентальной хоккейной лиге.

«Зачем кормить негодяев?»: Александр Кожевников высказался о клубах, покинувших КХЛ

3 июня 2022, 13:24
«Зачем кормить негодяев?»: Александр Кожевников высказался о клубах, покинувших КХЛ
Фото: https://metaratings.ru/upload/iblock/c6b/c6b322a01f420d5e7c696bac92496810.jpg
Согласно «Чемпионату», двукратный олимпийский чемпион поделился мнением о замене рижского «Динамо» и «Йокерита» клубами ВХЛ, ранее выступавшими в Континентальной хоккейной лиге.

По мнению Александра Кожевникова, с уходом рижского и финского клубов в КХЛ осталось мало команд, что повлечет за собой «меньше матчей, меньше денег за билеты для клубов и, соответственно, меньше конкуренции». Однако как решить эту насущную проблему для лиги, Кожевников уже знает.
«Решение есть, и оно довольно простое — вернуть в состав КХЛ те российские клубы, что играли в лиге раньше. «Югру», «Ладу», новокузнецкий «Металлург»… И если «Югра» сама отказалась от участия в КХЛ, то у «Лады» и «Кузни», насколько я знаю, есть желание снова играть в лиге. Это клубы с большими хоккейными традициями, с сильными школами, которые дали нашему хоккею много отличных игроков. Да, у них есть сложности с финансами, но это уже вопрос к Федерации хоккея России и руководству КХЛ — возможно, стоит задуматься о создании какой-то программы поддержки для таких команд?», - предположил заслуженный мастер спорта СССР.
Двукратный олимпийский чемпион не видит проблемы в уходе зарубежных команд, ведь они получали спонсирование из нашей страны, а кормить «негодяев» уже никто не намерен.
«От ухода зарубежных команд у меня лично никакого сожаления нет. Ведь и «Йокерит», и по большей части рижское «Динамо», по сути, спонсировались нашими, российскими деньгами. А зачем кормить негодяев, которые могут в любой момент отвернуться и уйти? Лучше эти средства направить на поддержку российских команд», — цитирует Александра Викторовича Legalbet.