Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«У ребенка нет шансов»: Вайцеховская объяснила, почему стоит поднять возрастной ценз в фигурном катании В подкасте сайта «Чемпионат» «Ход коньком» спортивная журналистка Елена Вайцеховская рассказала, по какой причине она настаивает на повышении возрастного ограничения для фигуристок. Звезда переживает за детскую психику.

«У ребенка нет шансов»: Вайцеховская объяснила, почему стоит поднять возрастной ценз в фигурном катании

3 июня 2022, 15:25
«У ребенка нет шансов»: Вайцеховская объяснила, почему стоит поднять возрастной ценз в фигурном катании
Фото: cdnn21.img.ria.ru
В подкасте сайта «Чемпионат» «Ход коньком» спортивная журналистка Елена Вайцеховская рассказала, по какой причине она настаивает на повышении возрастного ограничения для фигуристок. Звезда переживает за детскую психику.

Елена Вайцеховская всегда была сторонником повышения возраста не потому, что любит «зреложенское» катание, а из-за банальной необразованности и ментального истощения юных фигуристов. По признанию звезды, уже будучи взрослыми, таким морально убитым спортсменам сложно вести конструктивный диалог с корреспондентами.
«Я всегда была сторонником поднятия возраста. Не потому, что мне не нравится детское катание. Не потому, что я сторонник зреложенского. А именно потому, что, во-первых, это потенциальные мои клиенты, я понимаю, что с ними не о чем разговаривать. Я хочу, чтобы это были более взрослые люди. Во-вторых, я не считаю, может быть, потому, что у меня трое детей, что надо бросать ребенка в эту мясорубку, где он не имеет права голоса», — заявила олимпийская чемпионка по прыжкам в воду.
Однако женщина подчеркнула, что в процессе воспитания чемпиона есть важный «штришок» - родитель и тренер должны быть заодно, иначе взрастить медалиста не получится. Но у данной «схемы» есть большой минус, который заключается в том, что ребенок просто перестает чувствовать заботу со стороны родителей и погружается в одиночество.
«Даже Этери Георгиевна и какие-то еще ее коллеги любят повторять фразу, что родители должны быть в связке с тренером. Потому что если родитель на стороне ребенка, то у тренера нет шансов. Но, если родитель находится постоянно в одной связке с тренером, у ребенка нет шансов», - добавила Елена Сергеевна.