Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Боевое самбо, получившее признание МОК, планируют сделать олимпийским видом спорта к 2028 году Согласно «Матч ТВ», на Кубке президента РФ по самбо глава FIAS Василий Шестаков рассказал журналистам, на какой стадии сейчас находятся переговоры относительно попадания единоборства в программу Олимпийских игр.

Боевое самбо, получившее признание МОК, планируют сделать олимпийским видом спорта к 2028 году

6 июня 2022, 15:37
Боевое самбо, получившее признание МОК, планируют сделать олимпийским видом спорта к 2028 году
Фото: phototass2.cdnvideo.ru
Согласно «Матч ТВ», на Кубке президента РФ по самбо глава FIAS Василий Шестаков рассказал журналистам, на какой стадии сейчас находятся переговоры относительно попадания единоборства в программу Олимпийских игр.

По словам Василия Шестакова, сейчас идут переговоры насчет того, чтобы сделать «любое» самбо Олимпийским видом спорта. В дальнейшем, если ситуация решится в положительную сторону, можно будет выбрать, какой вид самбо лучше всего представлять на международных соревнованиях.
«В Токио на ОИ самбо получило признание Международного олимпийского комитета, на сегодняшний день мы ведем переговоры с Лос-Анджелесом для того, чтобы попасть в программу. Они заинтересовались нашим предложением, возможно, мы будем рассматривать там боевое самбо. В таких организациях, как UFC, Bellator самбо пользуется популярностью, а выступают там боевые самбисты. У нас там официальное представительство, офис в Лозанне. Переговоры ведутся на официальном уровне»,- заявил 69-летний общественный деятель.
Более того, глава Международной федерации самбо отметил, что с каждым годом проходит все больше соревнований по данному виду единоборства, а также повышается уровень мастерства многих спортсменов. Однако в интернациональном плане самбо все еще не может стать ярким информационным поводом. Боевой вид спорта активно развивается только в Азии, но постепенно на первенства «подтягиваются» и команды из других стран: «В Азии мы имеем то, что даже и не планировалось, приехали две команды — сборная Австралии и Новой Зеландии, они сейчас участвуют в Азиатских играх. Прошел конгресс Олимпийского совета Азии и рассматривался вопрос о включении самбо во все крупные соревнования Олимпийского совета Азии».