Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Для меня она – не тренер»: Елена Вайцеховская рассказала, в чем беда Этери Тутберидзе В подкасте «Чемпионата» «Ход коньком» журналистка выразила свое отношение к тренерской работе Тутберидзе. По мнению звезды, именитая наставница иначе воздействует на спортсменов, чем другие тренеры.

«Для меня она – не тренер»: Елена Вайцеховская рассказала, в чем беда Этери Тутберидзе

8 июня 2022, 12:24
«Для меня она – не тренер»: Елена Вайцеховская рассказала, в чем беда Этери Тутберидзе
Фото: https://tvcenter.ru/wp-content/uploads/2022/01/1-326.jpg
В подкасте «Чемпионата» «Ход коньком» журналистка выразила свое отношение к тренерской работе Тутберидзе. По мнению звезды, именитая наставница иначе воздействует на спортсменов, чем другие тренеры.

Елена Вайцеховская уверена, что Этери Георгиевна в первую очередь не тренер, а блестящий «администратор», который умеет «шлифовать» фигуристов и следить за общей работой своей команды.
«Для меня Тутберидзе – это не тренер, который учит, развивает спортсмена. Прыжкам учит Дудаков, хореографию ставит Глейхенгауз, Этери ее шлифует. Но это, по-моему, звучит унизительно про нее. Чисто мое мнение: Этери совершенно гениальный стратег, человек, который выстроил гениальную систему и который очень четко и жестко следит за тем, чтобы эта система не давала ни единого сбоя. Я не знаю ни одного специалиста, кто так ориентировался бы в правилах», - заявила олимпийская чемпионка по прыжкам в воду.
Только вот женщина видит «трещины» в таком подходе воспитания чемпионов. Елена Сергеевна сетует на отсутствие индивидуальности, а также на то, что сами фигуристки осознают свои программы только после того, как уже заканчивают кататься.
«На мой взгляд, беда этого подхода заключается в том, что понимать то, что делают на льду, эти девочки начинают тогда, когда они уже заканчивают кататься. Она гениальный стратег, гениальный администратор, гениальный мотиватор, она прекрасно знает, чего она хочет, она очень быстро учится, но она никогда не делает лишнего. Когда я вижу ее программы, я вижу, что они построены безупречно с точки зрения системы. Но любого спортсмена туда воткни, и программа будет кататься, смотреться. Мне не хватает индивидуальности», – добавила Вайцеховская.