Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Всех обманывал: знаменитого теннисиста Бориса Беккера отправили в тюрьму Борис Беккер, известный теннисист и трёхкратный победитель турниров Большого шлема отправился в заключение на два с половиной года.

Всех обманывал: знаменитого теннисиста Бориса Беккера отправили в тюрьму

9 июня 2022, 13:37
Всех обманывал: знаменитого теннисиста Бориса Беккера отправили в тюрьму
Фото: Legion-Media
Борис Беккер, известный теннисист и трёхкратный победитель турниров Большого шлема отправился в заключение на два с половиной года.

За время спортивной карьеры, по официальным данным, Беккер смог заработать 25 миллионов долларов. Свои средства он постоянно вкладывал в различные проекты и смог увеличить состояние до 100 миллионов. Несмотря на хороший доход, теннисист честно жить не хотел и постоянно всех обманывал.

Так, он приобрёл фальшивый дипломатический паспорт Центральной Африканской республики лишь для того, чтобы войти в доверие к партнерам по бизнесу, а затем выманить у доверчивых людей 10 миллионов долларов. Не посчитал нужным оплатить собственную свадьбу с Барбарой Фельтус. К тому же он никогда не платил налоги.

За все эти деяния, в 2002 году немецкого теннисиста суд Германии приговорил к условному сроку на два года. Но, на Беккера наказание не повлияло. В апреле его вновь ожидало судебное разбирательство в Королевском суде Южного Лондона. Сторона обвинения требовала отправить теннисиста в тюрьму на семь лет, но в итоге суд назначил наказание в три с половиной года.

К 2017 году Борис Беккер обнищал окончательно и был признан банкротом. Чтобы свести концы с концами, прославленный спортсмен, был вынужден работать в рекламе стеклопакетов и стать ведущим корпоративов. При этом он начал судебную тяжбу с бывшим менеджером из-за 100 тысяч, но скрыл от кредиторов дорогостоящее недвижимое имущество в 2,6 миллиона евро, пакет акций и крупный заём в банке.
Выступая в суде Беккер жаловался на то, что много денег ушло на разгульную жизнь и оплату интимных утех, а также крупную сумму он потерял при разводе.