Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Бывший вологодский «мэр на передержке» Травников сделал из Новосибирска криминальную столицу России В рейтинге международного сервиса Numbeo, оценивающей качество жизни и уровень преступности, Новосибирск занял 125 место в мире, что позволило городу стать криминальной столицей России.

Бывший вологодский «мэр на передержке» Травников сделал из Новосибирска криминальную столицу России

21 июля 2019, 00:08

Бывший вологодский «мэр на передержке» Травников сделал из Новосибирска криминальную столицу России
Фото: Status-media.com
В рейтинге международного сервиса Numbeo, оценивающей качество жизни и уровень преступности, Новосибирск занял 125 место в мире, что позволило городу стать криминальной столицей России.

В исследовании участвовали 328 городов мира. В рейтинг попали и пять российских городов – Новосибирск, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Самый же опасный на планете город по версии Numbeo – столица Папуа-Новой Гвинеи Порт-Морсби. Города с самым низким показателем криминальности – Абу-Даби, Доха, и Квебек.

Соотношение индекса преступности и индекса безопасности, которые определяли по статистике преступлений, у Новосибирска 47,64 к 52,36 баллам. По версии сервиса Numbeo, проблемы сибирского города связаны с коррупцией и нарушением прав и свобод человека.

Ранее дела у Новосибирска были не так уж и плохи. В рейтинге-2018 Новосибирск занимал 135 строчку – на 10 мест ниже, чем в нынешнем  криминальном «топе».

По данным прокуратуры Новосибирской области, в первой половине 2019-го количество зарегистрированных преступлений выросло на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 20% выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений. Участились преступления в общественных местах (на 20%), в том числе на улице (на 19% больше).

Нынешний «антирекорд» Новосибирск «завоевал» при Андрее Травникове, который 9 сентября 2018 года избран губернатором Новосибирской области, а 14 сентября 2018 года официально вступил в должность губернатора Новосибирской области.

До этого Травников около года работал мэром Вологды. К счастью, вовлечь наш город в сомнительные рейтинги он тогда не успел. По меткому определению вологжан, насмотревшихся предвыборной пропаганды на федеральных телеканалах, Андрея Травникова в Вологде окрестили «мэром на передержке», после чего он очень быстро отбыл «рулить» Новосибирской областью, прихватив с собой некоторых полезных ему специалистов.

Алена Андреева