Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4388 +45
Выздоровели
3612 +5
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
Бывший ректор ЧГУ перестал быть депутатом заксобрания Теперь ему нельзя, как госслужащему.

Бывший ректор ЧГУ перестал быть депутатом заксобрания

25 марта 2020, 14:11

Бывший ректор ЧГУ перестал быть депутатом заксобрания
Фото: пресс-служба зсо
Теперь ему нельзя, как госслужащему.

Сегодня, 25 марта состоялась 45-я сессия законодательного собрания Вологодской области. После нее ряды народных избранников поредели.

Сложил с себя депутатские полномочия бывший ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев. Причина проста - бывшего уже руководителя Череповецкого вуза взяли на работу в министерство науки и совмещать работу в исполнительной власти и парламентской деятельностью, пусть даже и на региональном уровне, запрещено.

"24 марта Дмитрий Афанасьев приступил к работе в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации, поэтому он принял решение о сложении полномочий депутата ЗСО. Мы поддержали это намерение", - сообщил председатель ЗСОАндрей Луценко.

Сам Дмитрий Афанасьев, по информации пресс-службы заксобрания, отметил, что сложение депутатских полномочий – вынужденный шаг.

"Согласно федеральному закону, государственный служащий не может быть депутатом представительных органов субъектов Федерации. Поэтому я написал заявление о сложении полномочий, - пояснил Дмитрий Владимирович. - Для меня работа в Законодательном Собрании Вологодской области была важной частью жизни. Я очень признателен всем коллегам за конструктивное, внимательное отношение к нуждам избирателей и развитию региона".

Дмитрий Афанасьев в течение 10 лет возглавлял Череповецкий государственный университет. Он был избран депутатом ЗСО в 2016 году, входил в состав комитета по образованию, культуре и здравоохранению.

Поскольку Афанасьев избирался по партийным спискам, то никаких довыборов на пустующее место парламентария проводиться не будет. Место "единоросса" займет кто-то из его однопартийцев согласно предвыборному партийному списку. 

В марте 2020 года Дмитрий Афанасьев назначен помощником министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова.

 

Сергей Иванов