Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Песков выразил надежду на «первые признаки выхода на плато» по вирусу Пресс-секретарь президента отметил рост случаев заболевания в стране и предложил дождаться следующей недели, когда будут приняты новые решения о дальнейшем режиме в связи с распространением COVID-19

Песков выразил надежду на «первые признаки выхода на плато» по вирусу

19 апреля 2020, 15:00

Песков выразил надежду на «первые признаки выхода на плато» по вирусу
Фото: архив
Пресс-секретарь президента отметил рост случаев заболевания в стране и предложил дождаться следующей недели, когда будут приняты новые решения о дальнейшем режиме в связи с распространением COVID-19

Решение о дальнейших мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией в России будет принято на следующей неделе, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Он сказал, что количество случаев заболевания в стране растет, но призвал дождаться будущей недели.

«Мы все-таки сидим уже все три недели дома. Соответственно, на следующей неделе тоже есть надежда, что какие-то первые признаки выхода на плато увидим», — считает пресс-секретарь.

Говоря о мерах по сдерживанию распространения заболевания, Песков заявил, что это «очень сложная комбинация с полным приоритетом здоровья граждан». При этом, указал он, нужно «не дать задохнуться экономике», которая находится в тяжелом состоянии из-за сложившейся ситуации.

По данным оперативного штаба, в России зарегистрировано 42,8 тыс. случаев заболевания COVID-19, 6060 из них — за последние сутки. С начала пандемии в стране умер 361 человек. Москва лидирует по числу заболевших и умерших — в городе выявили 24 323 случая заражения, произошло 176 летальных исходов.

17 апреля президент Владимир Путин заявил, что пик распространения инфекции в России еще не пройден, число случаев заражения растет не только в Москве, но и в других регионах. В свою очередь, заммэра столицы Анастасия Ракова предположила, что пик заболеваемости в городе, скорее всего, придется на ближайшие две-три недели, сообщает РБК.