Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
40510 +110
Выздоровели
37476 +134
Умерли
834 +2
gorodvo.ru
Устюжане возмущаются баснословными доходами главы района Александр Кузьмин «заложил» себе на следующий год зарплату в полмиллиона рублей в месяц.

Устюжане возмущаются баснословными доходами главы района

14 декабря 2020, 11:55

Устюжане возмущаются баснословными доходами главы района
Александр Кузьмин «заложил» себе на следующий год зарплату в полмиллиона рублей в месяц.

Бюджет Великоустюгского района на 2021 год был принят на прошлой неделе, сообщает местное интернет-издание Великий Устюг Инфо.

По данным районных СМИ, годовое содержание главы района Александра Кузьмина обойдется бюджету в 6 миллионов рублей. При этом дефицит бюджета района составляет 13,3 миллионов рублей.

В целом объем доходов района составит в 2021 году 1 842,0 млн. рублей. 

Если сравнить доходы глав других муниципалитетов за 2019 год (декларации были опубликованы весной), то заметно, что Александ Кузьмин не только самый «дорогостоящий» глава района, обгоняющий по доходам даже мэров Вологды и Череповца, но и имеющий довольно большой разрыв в доходах по сравнению с другими коллегами. По данным за прошлый год, Кузьмин заработал в 2019 году 5,03 миллиона рублей. Ближе к нему только глава Вологды Юрий Сапожников с годовым доходом в 4,9 миллиона. Заработки других глав муниципалитетов куда как скромнее.

«Даже бюджет Вологды и Череповца не может позволить себе такой уровень расходов на высшее должностное лицо. Например, в 2021 году Вадим Германов обойдется череповчанам на 2 миллиона дешевле, чем Кузьмин устюжанам. Здорово, что в Устюге, где ремонтируют дороги глиной, могут себе позволить и такую роскошь. Лишь природная скромность и инстинкт самосохранения не позволили Александру Владимировичу выписать себе зарплату больше, чем у губернатора. Финансовая дистанция с Кувшинниковым остается прежней - 600 тысяч в год», - сообщает Великий Устюг Инфо.

Сами жители района, в большинстве своем, возмущены такими доходами чиновника. Многие советуют главе района для разнообразия попробовать пожить на МРОТ.

Серей Иванов