Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Губернатор Вологодской области заработал в прошлом году немного меньше, чем в 2019-м Чиновники областного Белого дома отчитались о доходах и имуществе.

Губернатор Вологодской области заработал в прошлом году немного меньше, чем в 2019-м

31 мая 2021, 16:50

Губернатор Вологодской области заработал в прошлом году немного меньше, чем в 2019-м
Фото: Ru.wikipedia.org
Чиновники областного Белого дома отчитались о доходах и имуществе.

Олег Кувшинников в 2020 году задекларировал доход в 8,33 миллиона рублей. Причем за губернаторство из них 5,5 миллионов рублей. Иные доходы главы региона составили 2,8 миллиона рублей, сообщает информационное агентство NewsVo.

Для сравнения, в 2019 году доход губернатора составлял около 10 миллионов рублей.
В собственности у Олега Кувшинникова есть два земельных участка площадью в 21,5 и 12 соток, а также дом в 260 квадратных метров и дача площадью 191,6 квадратных метров.
В личном гараже губернатора BMW 730 IAD.

Вторым по доходам в областном правительстве предсказуемо оказался первый заместитель губернатора Антон Кольцов. Он заработал 7,29 миллиона рублей. 6,9 млн. рублей из них - по основному месту работы.

В собственности Антона Кольцова автомобиль "Ауди Q7", жилой дом 250 квадратных метров, две квартиры в общей долевой собственности, и 9 соток земли.

На третьем месте Эдуард Зайнак — заместитель губернатора и его представитель в Законодательном собрании. Эдуард Зайнак задекларировал около 6,25  миллиона рублей.
У Зайнака две машины — "ТОЙОТА ХАЙЛЭНДЕР" и "Хендэ Солярис", а так же дачный участок — 22 сотки, жилой дом — 169 квадратных метров, две квартиры и два нежилых здания.

Главный финансист правительства и заместитель губернатора Валентина Артамонова, которая, скорее всего, осенью перейдет в Государственную Думу, заработала в 2020 году около 5,7 миллиона рублей. У Валентины Артамоновой задекларирована квартира в 97 квадратных метров, а вот личной машины у нее нет.

Курирующий внутреннюю политику и выборы заместитель губернатра Евгений Богомазов отчитался о 5,95 миллионах рублей. В собственности Евгения Богомазова садовый земельный участок и автомобиль "Тойота Лексус".

Еще один зам главы региона, Михаил Глазков, отчитался о 5,8 миллионах рублей. Михаил Глазков задекларировал земельный участок в 13 соток, две квартиры, гараж и автомобиль "Ниссан".

Виктор Рябишин заработал в 2020 году 5 миллионов рублей. У этого долгожителя Белого дома три машины — Nissan Maxima QX, Volkswagen Touareg, Тоyota Highlander, а еще трактор Т-25А и две лодки. Трактор, видимо, необходим, чтобы обрабатывать три земельных участка и помогать жене на ее четырех землевладениях.

Заместитель губернатора Антон Стрижов отчитался о 5,1 миллионе рублей. Столько же заработал и Виталий Тушинов. Лариса Каманина, курирующая социальную сферу, доложила о заработках в 4,6 миллиона рублей.

Сергей Иванов