Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Депутаты Госдумы провели последнее заседание весенней сессии В следующий раз народные избранники встретятся уже в обновленном составе после выборов 19 сентября.

Депутаты Госдумы провели последнее заседание весенней сессии

18 июня 2021, 15:31
Депутаты Госдумы провели последнее заседание весенней сессии
Фото: Алексейканаев.рф
В следующий раз народные избранники встретятся уже в обновленном составе после выборов 19 сентября.

17 июня в нижней палате российского парламента прошло последнее заседание весенней сессии. Депутаты подвели итоги пятилетней работы, а также приняли ряд важных законопроектов.
«Историческое» значение нынешний состав Госдумы состоит в том, что значительную часть срока депутаты отработали в условиях пандемии коронавируса. Тем не менее, именно в это время был принят большой перечень социально значимых законов.

Инициативы Президента были отражены в законопроектах, принятых на пленарных заседаниях. Каждый третий закон, принятый в весеннюю сессию, носит социальный характер.

Реализован большой комплекс мер, направленных на поддержку материального положения семей с детьми. В том числе, предоставление ежемесячных выплат малообеспеченным семьям с детьми от 3 до 7 лет, единовременные выплаты на детей в размере 10 тысяч рублей и 5 тысяч рублей, выплаты на детей до 3 лет по 5 тысяч рублей в месяц, а также дополнительные выплаты безработным, имеющим ребенка. Кроме того, до 640 тысяч рублей вырос размер материнского капитала, который стали назначать уже после рождения первого ребенка.

Также был принят и ряд «экономических» законов. Комплексная поддержка бизнеса включила в себя снижение налогов, преференции предприятиям пострадавших от пандемии отраслей, продление лицензий, налоговых каникул, а также принятие закона о дистанционной работе. Предприятия получили возможность преодолеть сложную экономическую ситуацию и сохранить рабочие места.

Значительная часть законопроектов была направлена на развитие регионов, которые получили колоссальное финансирование на строительство школ, детских садов, учреждений культуры, дорог…

Всего за период работы Госдума VII созыва приняла более 2,6 тысячи законов.

По словам депутата Государственной Думы от Вологодской области Алексея Канаева, думская пятилетка была максимально насыщенной по повестке.

«Госдума стала местом для оживленных дискуссий, где депутаты выражали общественные мнения и настроения. Некоторые сложные законопроекты на парламентских слушаниях могли обсуждаться часами. Впервые депутаты разобрали законодательные «завалы» - законопроекты и инициативы с прошлых созывов, некоторым из них - более 20 лет. Большинство законов, принятых в парламентских стенах, несут социальную направленность и призваны поддержать наших граждан в этот непростой период. Радует, что большинство мои законодательных инициатив были рождены именно на Вологодской земле, во время встреч и личных приемов с населением. Сейчас предстоит большая работа на местах, в регионах, где я отчитаюсь перед избирателями о проделанной работе за последние пять лет в Госдуме и вместе обсудим перспективы на будущее», - рассказал Алексей Канаев.

Сам вологодский депутат провел более трех тысяч встреч с населением и стал автором 106 законопроектов, 80 из которых уже имеют законную силу, а остальные находятся в работе.