Олег Кувшинников признан выдающимся общественным и политическим деятелем нашей страны

Его избрали в высший совет партии «Единая Россия».

Губернатор Олег Кувшинников вошёл в состав высшего совета «Единой России». Такое решение принято на XX съезде партии, состоявшемся вчера, 4 декабря, в Москве.
Высший совет партии «Единая Россия» отвечает за стратегическое развитие этой политической организации. Согласно пункту 7.3.2. устава «ЕР», он избирается из числа «выдающихся общественных и политических деятелей Российской Федерации, имеющих большой авторитет в российском обществе и на международной арене, в том числе не являющихся членами партии».
Коллегами Олега Кувшинникова, как сообщают федеральные СМИ, стали губернаторы других субъектов РФ, полномочные представители президента России в федеральных округах, сенаторы, депутаты Государственной Думы, члены федерального правительства, спикеры региональных законодательных собраний, секретари региональных отделений «Единой России», представители государственных корпораций, общественных организаций, учреждений культуры и образования.
Глава «единороссов» Дмитрий Медведев предложил сформировать высший совет в количестве 100 человек, однако оставить две вакансии. Занять их, по его мнению, впоследствии смогут те партийцы, которые добьются наилучших результатов в своей деятельности. А возглавил высший совет «ЕР» Борис Грызлов.
Максим Фёдоров
 

Судебный сексизм: жители Великого Устюга возмущены несправедливым приговором

«Закон должен быть равным для всех независимо от пола!»

Несколько дней назад Великоустюгский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 38-летней устюжанки, которая в июле 2021 года напилась, поссорилась со своим сожителем и ударила его ножом в живот. Своими преступными действиями она нанесла здоровью мужчины тяжкий вред.
Подсудимая полностью признала вину, однако сообщила суду, что ранила своего сожителя после того, как тот ударил её по лицу. После чего вызвала на место происшествия скорую помощь.
Судья решил, что в деле есть сразу несколько смягчающих обстоятельств: не только полное признание вины, но и явка с повинной, противоправность поведения потерпевшего, явившегося причиной конфликта, примирение с потерпевшим и наличие на иждивении у женщины несовершеннолетнего ребёнка.
В итоге приговор оказался на удивление мягким: два года лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком, в течение которого осуждённая «должна своим поведением доказать своё исправление».
Такое решение суда вызвало у некоторых жителей Великоустюгского района негодование.
«Круто отмазалась! А теперь просто представьте обратную ситуацию. Как думаете, дали бы мужчине условку, или он уехал бы лет на пять?», «Снял с языка», «Значит, если меня женщина ударит, я могу её ножом пырнуть? Я правильно понял?», «На моей памяти это очередной (не второй и не третий) случай. Женщина, зарезавшая своего родственника, получает условку», «Круто, конечно: зарезал человека – и условка. Самый гуманный суд в мире», «Закон должен быть равным для всех независимо от пола!» — пишут они в паблике «Великий Устюг газета «Устюжаночка».
Максим Фёдоров
 

Загрузить ещё