Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Стало известно, кто возглавил Избирательную комиссию Вологодской области В Вологде состоялось первое заседание облизбиркома в новом составе.

Стало известно, кто возглавил Избирательную комиссию Вологодской области

9 декабря 2021, 16:45

Стало известно, кто возглавил Избирательную комиссию Вологодской области
Фото: избирательная комиссия Вологодской области
В Вологде состоялось первое заседание облизбиркома в новом составе.

Председателем Избирательной комиссии Вологодской области снова стал Денис Зайцев, который занимает эту должность с 2015 года. Такое решение принято на первом заседании областного избиркома в новом составе, которое состоялось сегодня в Вологде.
Кандидатуру Дениса Зайцева предложила Центральная избирательная комиссия Российской Федерации. По итогам проведённого тайного голосования за него проголосовали девять из девяти членов областного избиркома, присутствовавших на заседании (один человек отсутствовал по уважительной причине).
«Денис Евгеньевич отметил, что новый состав Избирательной комиссии Вологодской области приложит все усилия, чтобы выборы на территории региона, как и прежде, проходили честно и легитимно, в строгом соответствии с законодательством», — сообщает пресс-служба ИК.
Заместителем председателя облизбиркома избран Олег Шляпаков, а секретарём – Олег Замараев. Их кандидатуры тоже были поддержаны единогласно.
Новый состав Избирательной комиссии Вологодской области сформирован сроком на пять лет и будет работать до 2026 года.
В состав комиссии входят 10 членов с правом решающего голоса. Напомним, что половина из них недавно была назначена губернатором Вологодской области, а вторая половина – региональным Законодательным Собранием.

Денис Евгеньевич Зайцев родился 30 октября 1976 года в Череповце. В 1999 году окончил Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники, в 2000-м – Московский военный институт федеральной пограничной службы РФ и Институт финансов, экономики и права офицеров запаса.
С 1994-го по 2002 годы Денис Зайцев служил в Вооруженных силах России, с 2002-го по 2009-й трудился на различных должностях в компании «Северсталь». В начале 2009 года на протяжении месяца возглавлял благотворительный фонд «Дорога к дому», а затем был назначен заместителем мэра Череповца и оставался им до марта 2012 года.
Затем работал начальником департамента международных, межрегиональных связей и туризма Вологодской области, пока 25 ноября 2013 года постановлением губернатора не был ключён в состав Избирательной комиссии Вологодской области, где практически сразу же стал заместителем председателя.
2 июня 2015 года был избран председателем избиркома, кем и является по сегодняшний день.
Максим Фёдоров