Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодской области не дали денег, чтобы сбалансировать бюджет Почему правительство России так поступило?

Вологодской области не дали денег, чтобы сбалансировать бюджет

10 декабря 2021, 13:22

Вологодской области не дали денег, чтобы сбалансировать бюджет
Фото: вести35.рф
Почему правительство России так поступило?

Правительство Российской Федерации выделило почти 30 миллиардов рублей на поддержание сбалансированности региональных бюджетов. Средства будут распределены между 45 субъектами РФ, однако Вологодской области в этом списке нет.
Всё дело в том, что завершающийся год оказался для нашего региона весьма удачным в финансовом плане, поэтому федеральная власть решила, что денег у нас и так хватает.
В этом году объём доходов областной казны превысил 100 миллиардов рублей, в результате чего сформировался большой профицит, и финансовые возможности регионального правительства серьёзно расширились.
Губернатор Олег Кувшинников уже заявил, что 2022 год станет для Вологодчины годом инфраструктурного прорыва.
«Самая главное наше достижение – у нас появился бюджет развития на три года объёмом 40 миллиардов рублей. С его помощью мы хотим реализовать амбициозную задачу – войти в двадцатку лучших регионов страны по целому ряду социально-экономических показателей: от инвестиций в основной капитал до уровня доходов на душу населения. Кроме того, Вологодская область должна превратиться из региона-реципиента, который получает дотации из федерального бюджета, в регион-донор. Я очень надеюсь, что мы достигнем этой цели уже в следующем году», — сказал он.
Максим Фёдоров