Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Великоустюгском районе стало на одно сельское поселение меньше Два поселения объединены в одно, более крупное.

В Великоустюгском районе стало на одно сельское поселение меньше

17 декабря 2021, 09:19

В Великоустюгском районе стало на одно сельское поселение меньше
Фото: wikipedia.org
Два поселения объединены в одно, более крупное.

В Великоустюгском районе два сельских поселения: Заречное и Сусоловское – объединены в одно, Заречное, с административном центром в деревне Аристово. Такой закон приняло региональное Законодательное Собрание.
Иными словами, все населённые пункты Сусоловского сельского поселения теперь войдут в состав Заречного, а границы нового поселения будут такими же, как у двух «старых» вместе взятых. Новое Заречное сельское поселение станет правопреемником и прежнего Заречного, и ликвидируемого Сусоловского. В его состав вошли Викторовский, Парфеновский, Покровский, Сусоловский и Шемогодский сельсоветы.
«Преобразование осуществляется по инициативе органов местного самоуправления и с согласия населения, выраженного представительным органом каждого из объединяемых муниципальных образований», — указано в документе.
До того момента, пока не будет сформирована новая администрация объединённого поселения (в составе 10 человек), руководить и управлять им станет администрация нынешнего поселения Заречное.
Первый глава объединённого сельского поселения Заречное будет избран местными жителями на основе всеобщего равного тайного и прямого голосования. Одновременно он возглавит представительный орган нового муниципального образования. Срок его полномочий составит пять лет.
Закон вступит в силу с 1 января 2022 года.
Максим Фёдоров