Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодская область хочет, чтобы акцизы на табак поступали в её бюджет Эта инициатива нашла поддержку на федеральном уровне.

Вологодская область хочет, чтобы акцизы на табак поступали в её бюджет

23 декабря 2021, 13:38

Вологодская область хочет, чтобы акцизы на табак поступали в её бюджет
Фото: novostipmr.com
Эта инициатива нашла поддержку на федеральном уровне.

«Вологодская область неоднократно выходила на федеральный уровень с предложением о передаче части акцизов на табак в бюджеты субъектов Российской Федерации», — заявила на днях начальник регионального департамента финансов Татьяна Голыгина.
По её словам, сегодня как минимум 10% российского рынка табачных изделий занимает контрафактная, то есть нелегальная продукция. Естественно, что нелегалы не платят акцизы на табак, а, значит, доходы государства ниже, чем могли бы быть.
«Передача определённой доли акцизов на региональный уровень будет являться для регионов стимулом в борьбе с контрафактной продукцией и причиной наполнения собственных бюджетов стабильными налоговыми поступлениями», — подчеркнула Татьяна Голыгина.
Она отметила, что Счётная палата России поддержала субъекты РФ по этому вопросу и тоже выступает за передачу им акцизов на табачную продукцию.
«Сейчас у регионов нет заинтересованности бороться за легальность своих рынков, где продаются сигареты, потому что весь акциз поступает в федеральный бюджет», — считают в Счётной палате.
Максим Фёдоров