Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Правительство России даст Вологде и Череповцу деньги на строительство мостов Областной столице предоставят средства на строительство Малого транспортного кольца, а городу металлургов – на завершение стройки моста через Шексну.

Правительство России даст Вологде и Череповцу деньги на строительство мостов

29 декабря 2021, 12:40

Правительство России даст Вологде и Череповцу деньги на строительство мостов
Фото: newsvo.ru
Областной столице предоставят средства на строительство Малого транспортного кольца, а городу металлургов – на завершение стройки моста через Шексну.

Правительство России намерено в ближайшие два года выделить субъектам РФ финансирование на строительство и ремонт дорог регионального, межмуниципального и местного значения, а также на строительство и ремонт мостов.
Уже принято распоряжение о предоставлении им в 2022 и 2023 годах 100 миллиардов рублей на эти цели. Деньги планируется распределить между 84 регионами.
Из этих денег Вологодчина получит 1 миллиард 870 миллионов 675 тысяч 800 рублей. Их предоставят нам равными траншами: 935 миллионов 337 тысяч 900 рублей дадут в 2022 году и столько же – в 2023-м.
В правительстве РФ пояснили, что средства будут направлены на завершение возведения нового моста через реку Шексну в Череповце и на строительство Малого транспортного полукольца в Вологде.
Максим Фёдоров