Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На Вологодчине решили целенаправленно готовить квалифицированные кадры для лесного комплекса В регионе создан специальный совет по такой подготовке.

На Вологодчине решили целенаправленно готовить квалифицированные кадры для лесного комплекса

3 марта 2022, 16:50
На Вологодчине решили целенаправленно готовить квалифицированные кадры для лесного комплекса
Фото: kostroma.mk.ru
В регионе создан специальный совет по такой подготовке.

В Вологодской области создан отраслевой государственно-общественный координационный совет по подготовке квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса. Постановление о его создании подписал губернатор Олег Кувшинников.
«Основная цель совета – координация деятельности по подготовке квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса, привлечению работодателей, научных и общественных организаций к поддержке профессионального образования области», — написано в документе.
Новый координационный орган займётся созданием условий для развития образовательных организаций, которые занимаются подготовкой специалистов для ЛПК. Кроме того, он будет анализировать, сколько именно профессиональных кадров нужно нашему лесному комплексу, и обеспечивать заказ на их подготовку.
«Основной формой работы совета являются заседания, которые проводятся по мере необходимости», — указано в документе.
Возглавил координационный орган Роман Марков – начальник департамента лесного комплекса Вологодской области.
Максим Фёдоров