Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологодской думе назначен еще один заместитель председателя городского парламента Теперь их четверо.

В Вологодской думе назначен еще один заместитель председателя городского парламента

1 апреля 2022, 10:37
В Вологодской думе назначен еще один заместитель председателя городского парламента
Фото: news.myseldon.com
Теперь их четверо.

Решением главы города Юрия Сапожникова от 24 марта эту должность займет депутат Михаил Громов.

«… Вологодская городская дума решила избрать депутата Вологодской городской думы Громова Михаила Сергеевича на выборную муниципальную должность города Вологды депутата, заместителя председателя Вологодской городской думы, замещаемую на непостоянной основе», - говорится в решении главы.

Это будет четвертый зам спикера. Напомним, что у Юрия Сапожникова есть один заместитель на постоянной основе – то есть, на бюджетной зарплате - Сергей Никулин. Он курирует правовой блок, взаимоотношения с прокуратурой, судами, вопросы правоприменения.

Также до недавнего времени у председателя думы было два зама на непостоянной основе, взваливших на свои плечи этот тяжелый груз ответственности абсолютно безвозмездно. Это Серей Чуранов, который координирует вопросы городской инфраструктуры и Константин Шепель, на которого возложены обязанности по кураторству экономического блока, приватизации, культуры и туризма.

Михаилу Громову, судя по всему, предстоит взять ответственность за сферу бюджетного законодательства. Тем более, что он возглавляет постоянный комитет по бюджету и налогам.

На всякий случай напомним, что Михаил Громов ранее уже бывал и депутатом гордумы, и чиновником горадминистрации.

Он избирался депутатом Вологодской городской думы в 2009 году и в  2014 году. А с 2015 по 2016 годы трудился в администрации Вологды начальником департамента градостроительства.

В 2019 году Михаил Громов вновь поучаствовал в выборах в гордуму и стал депутатом по округу № 30. Округ довольно сильно размазан по территории Вологды и включает себя частично микрорайоны Лукьяново и Ковырино и окрестности улиц Клубова и Преображенского.