Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Глава Белозерского района ушел в отставку Евгения Шашкина на его посту сменила женщина.

Глава Белозерского района ушел в отставку

24 мая 2022, 14:04
Глава Белозерского района ушел в отставку
Фото: администрация Белозерского района
Евгения Шашкина на его посту сменила женщина.

Сегодня, 24 мая состоялось очередное заседание Представительного собрания Белозерского района, на котором, в том числе, были рассмотрены вопросы об утверждении отчета об исполнении районного бюджета за 2021 год.

Также на сессии глава района Евгений Шашкин решил, что наработался в этой должности.

"В связи с наличием возможности переизбрания Главы района до 1 июня 2022 года мною принято решение о прекращении моих полномочий", - сообщил руководитель представительной власти муниципалитета.

Далее, как сообщает официальная страница администрации Белозерского района в Вконтакте, Евгений Шашкин предложил депутатам кандидатуру Ирины Голубевой на должность главы района.
Депутаты единогласно проголосовали «за» данную кандидатуру.

После этого преемница приняла Присягу главы района и получила из рук Евгения Шашкина удостоверение главы Белозерского муниципального района.

Евгений Шашкин родился 19 января 1969 года в селе Антушево Белозерского района. В 1986 году окончил Бубровскую среднюю школу. В 1994 году закончил Грязовецкий техникум механизации сельского хозяйства. В 2000 году закончил Санкт-Петербургский университет МВД России. С 1987 года по 1989 год служил в Советской Армии. В 1989 году начал службу в отделе внутренних дел Белозерского района. Окончил службу начальником межмуниципального отдела МВД России «Белозерский» в звании полковника полиции. За время прохождения службы в ОВД принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе. В 2013 году на прямых выборах избран главой Белозерского муниципального района. В 2017 году переизбран на эту должность депутатами местного органа самоуправления.

Между тем. Белозерский район не раз за последние годы был центром для критики не только местных жителей. но и чиновников и даже самого губернатора. Например, реконструкция стадиона в райцентре затянулась на четыре года. Были проблемы и с реализацией других проектов по благоустройству, в том числе, утвержденных на градсовете. А одной из огромных луж в Белозерске горожане пару лет назад даже присвоили имя главы района.