Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Мэр Вологды Сергей Воропанов оставил свой пост «Так мы решаем несколько задач», — объяснил он.

Мэр Вологды Сергей Воропанов оставил свой пост

23 июня 2022, 08:14
Мэр Вологды Сергей Воропанов оставил свой пост
Фото: администрация города Вологды
«Так мы решаем несколько задач», — объяснил он.

Мэр областной столицы Сергей Воропанов на четыре дня уступает рабочее место своим дублёрам – четверым победителям проекта «Мы – вологжане! Команда мэра».
«На этой неделе победители четвёртого сезона проекта проведут по одному дню в качестве моего дублёра. Но проект был важен и полезен всем участникам. Ребята прошли стажировку в администрации и предложили идеи по развитию города. Так мы решаем несколько задач: профориентация, самореализация молодежи, сдерживание «утечки мозгов». Молодежи важно понимать: власть видит в ней не рабочую силу, а партнера в развитии города», — заявил Сергей Воропанов.
По его словам, за три прошлых сезона участники проекта предложили 20 идей по развитию Вологды, половина из которых была одобрена и реализована.
Первой в роли главы городской администрации выступила Елизавета Крюкова, ученица школы № 25. В качестве дублёра она приняла участие в оперативном совещании в администрации и посетила школу № 28, где проинспектировала подготовку учреждения к отопительному сезону. Затем школьница выехала с несколькими проверками: в школу, которая строится на улице Возрождения, на площадку проекта «Город детства» и в детскую музыкальную школу № 1, где идет обновление фасада.
«Мы также проверили качество покоса травы подрядчиками вдоль улиц Ленинградская, Гагарина и Гончарная. Ещё одним важным пунктом рабочей программы стали совещания по организации Дня города, по реализации в Вологде проекта, связанного со сбором макулатуры, и по снижению аварийности. Хочется отметить огромный объём задач во всех сферах, большое количество объектов, которые мэр должен держать на контроле. Это очень интересный для меня опыт ещё и с точки зрения распределения времени, работы в режиме многозадачности», — сообщила школьница.
Следующими дублёрами будут студенты МГЮА имени Кутафина Александр Расторгуев и Роман Буславский (они, как и Елизавета, стали победителями Курса молодого политика), а также воспитатель детского сада № 22 Татьяна Соколова (лучшая в направлении социального проектирования).
Максим Фёдоров