Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Доходы бюджета Вологодской области увеличены более чем на 3 миллиарда рублей На 11 сессии Законодательного Собрания депутаты утвердили поправки в региональный бюджет на 2022 год.

Доходы бюджета Вологодской области увеличены более чем на 3 миллиарда рублей

29 июня 2022, 22:59
Доходы бюджета Вологодской области увеличены более чем на 3 миллиарда рублей
Фото: пресс-служба ЗСВО
На 11 сессии Законодательного Собрания депутаты утвердили поправки в региональный бюджет на 2022 год.

Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области приняли поправки в бюджет региона на 2022 год. Доходная часть областной казны была увеличена на 3 миллиарда 200 миллионов рублей – за счёт поступления дополнительных средств из федерального бюджета.
Из них почти 2 миллиарда рублей направлены на финансирование дорожной деятельности, 260 миллионов – на профессиональное обучение и снижение напряжённости на рынке труда, 248 миллионов – на закупку трамваев для Череповца, 109 миллионов – на закупку медицинского оборудования и 84 миллиона рублей – на поддержку бизнеса.
При этом расходы бюджета Вологодчины увеличиваются более чем на 10 миллиардов рублей. Они покрываются за счёт безвозмездных поступлений от правительства России и инфраструктурного кредита на 1 миллиард 900 миллионов рублей, который предназначается для приобретения транспорта для Вологды и Череповца, строительства Шекснинского проспекта в городе металлургов и школы на улице Преминина в Вологде.
Кроме того, часть расходов будет покрыта за счёт собственных источников региона на сумму 5 миллиардов 100 миллионов рублей. В частности, 917 миллионов из собственных средств направлены на выплаты для детей в возрасте от восьми до 17 лет, 620 миллионов – на поддержку муниципалитетов, 833 миллиона – на поддержку сельского хозяйства и бизнеса, 360 миллионов – на выплаты в связи с расширением условий присвоения звания «Ветеран труда Вологодской области».
Дополнительное финансирование получат такие крупные объекты, как Ледовый дворец в Вологде (порядка 200 миллионов рублей) и Ледовый дворец в Соколе (более 240 миллионов рублей), три дороги: Урень – Шарья – Никольск – Ширяево, Тарнога – Костылево и Батово – Вараксино (более 600 миллионов рублей).
В целом с учётом поправок доходы бюджета Вологодской области на 2022 год составляют почти 110 миллиардов рублей, расходы – более 120 миллиардов, а дефицит – 10,5 миллиарда рублей. Он полностью покрывается остатками средств с прошлого года.
Максим Фёдоров