Бывший мэр Вологды Андрей Травников заявил о намерении идти на выборы губернатора Новосибирской области

Врио губернатора Новосибирской области заявил накануне на о своем желании убрать приставку "и.о." от названия своей должности.

Произошло это на встрече с коллективом Новосибирского авиационного завода имени Чкалова.

«Сегодня встречался с работниками Новосибирского авиазавода имени Чкалова. Пообщался с коллективом. Одним из вопросов был вопрос о том, буду ли я участвовать в выборах губернатора. Честно, решение давно принято. Я уходил в последнее время от вопроса, который мне задавали журналисты. Не видел смысла торопиться. Всему свое время, ведь заявление об участии в выборах — это старт моей избирательной кампании. Но в заводском коллективе уклоняться от ответа я не мог. Поэтому прямо сказал, что, безусловно, намерен участвовать в выборах губернатора Новосибирской области в сентябре, и я намерен работать здесь долго», — написал после встречи с рабочими Андрей Травников на своей странице в Фейсбуке.

Чтобы выставить свою кандидатуру, Травникову необходимо сначала победить на партийных праймериз. Местная «Единая России» уже сообщила, что готова поддержать кандидата.

Досрочные выборы губернатора Новосибирской области пройдут 9 сентября 2018 года. Компанию Андрею Травникову на них готов составить мэр Новосибирска, коммунист Анатолий Локоть.

Сергей Иванов

Дело закрыто: более 50 млн рублей выплатил государству экс-директор ПАТП № 1 Вологды

Бывший руководитель пассажирской транспортной компании задолжал по налогам более 50 млн, но потом одумался.

Следствие сообщает, что с января 2014 по октябрь 2015 года руководитель ПАТП №1 не платил налоги на доходы физических лиц. Общая сумма задолженности составила 42,8 млн рублей. В ходе расследования было установлено, что возможность заплатить налоги у компании имелась: на счета предприятия за этот период поступило более 1,8 млрд рублей, а в кассу — 642 миллиона рублей.

Подозреваемый подал ходатайство о прекращении уголовного дела на основании, так как рассчитался с задолженностью. Так как это преступление он совершил впервые, а также заплатил все пени и штраф, дело было закрыто.

Должник выплатил все недоимки по налогам, а также пени в размере 6,3 млн рублей и штраф в 880 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального СК РФ.

Игорь Ребров
 

Загрузить ещё