Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6916 +98
Выздоровели
5140 +110
Умерли
66 +5
gorodvo.ru
Максим Зуев начал подготовку к губернаторским выборам Накануне бывший депутат вологодской гордумы приступил к обязанностям председателя ТИК.

Максим Зуев начал подготовку к губернаторским выборам

11 декабря 2018, 09:14

Максим Зуев начал подготовку к губернаторским выборам
Фото: со страницы Вконтакте Максима Зуева
Накануне бывший депутат вологодской гордумы приступил к обязанностям председателя ТИК.

Напомним, возможность занять кресло председателя территориальной избирательной комиссии далась Максиму Зуеву лишь со второй попытки. 15 ноября он сложил полномочия депутата и был введен в состав ТИК членом избиркома с правом решающего голоса – как раз с прицелом на место председателя вместо уходящего на пенсию Сергея Голубева.

24 ноября прошло заседание облизбиркома по утверждению его кандидатуры, но нужного числа голосов Зуев не набрал. Утвердили его только 26 ноября.

Первое заседание территориальной избирательной комиссии с новым председателем состоится 14 декабря.

-Сегодня приступил к работе в новой должности на посту председателя территориальной избирательной комиссии города Вологды. День выдался насыщенным и плодотворным. Стараюсь с самого начала с головой погрузиться в специфику организации избирательного процесса, определить фронт работ, а также приоритетные задачи, выполнение которых необходимо для обеспечения его легитимности, прозрачности и доступности, - сообщил Максим Зуев 10 декабря.

Максим Зуев избирался депутатом Вологодской городской Думы VI созыва по избирательному округу № 22. Два года возглавлял постоянный комитет по вопросам местного значения и законности.

Максима Зуева в должности председателя ТИК в первый же год работы ждет серьезное испытание. Уже в сентябре 2019 года в Вологде пройдут выборы губернатора области и депутатов городской думы.

 

 

Федор Белкин