Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodvo.ru
Владимир Путин отметил Вологодскую область Президент отметил Вологодскую область в качестве положительного примера работы механизма социального контракта.

Владимир Путин отметил Вологодскую область

20 февраля 2019, 13:06

Владимир Путин отметил Вологодскую область
Фото: скриншот
Президент отметил Вологодскую область в качестве положительного примера работы механизма социального контракта.

Государство вводит индивидуальную программу поддержки, которая должна привести к сокращению бедности. Демографические проблемы тоже связаны с преодолением бедности. 

В 2000 году за чертой бедности было 40 миллионов человек, сейчас — 19 миллионов. 

В связи с этим правительство начнет внедрять практику социального контракта — это такая мера, когда государство предоставляет людям индивидуальную программу поддержки — оказывает гражданам помощь в трудоустройстве, повышении квалификации, предоставляет семье средства на организацию подсобного хозяйства. Для тех, кто действительно стремится изменить жизнь, может сделать это с помощью контракта.

В этой части Вологодская область была отмечена как положительный пример работы такого механизма.

«Государство должно помочь людям выйти из трудной жизненной ситуации. Опыт некоторых наших регионов показывает, что эффективно можно работать в этом направлении. Это Калужская, Ульяновская, Томская, Вологодская, Нижегородская области. Они показывают, что работающим механизмом такой поддержки может стать социальный контракт. Для каждого предоставляется индивидуальная поддержка, исходя из конкретной ситуации», — отметил Путин.