Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
29303 +305
Выздоровели
24605 +290
Умерли
548 +11
gorodvo.ru
Правительство не планирует продолжать сдерживать цены на топливо Кабмин не намерен продлевать соглашение о заморозке цен на бензин и дизель в опте.

Правительство не планирует продолжать сдерживать цены на топливо

25 июня 2019, 15:53


Правительство не планирует продолжать сдерживать цены на топливо
Кабмин не намерен продлевать соглашение о заморозке цен на бензин и дизель в опте.

Об этом сообщает портал Gorodche.ru со ссылкой на ТАСС. По данным из нескольких источников в министерствах и нефтяных компаниях и по заявлению одного из собеседников агенства, цены на топливо в пределах инфляции сможет сдержать скорректированный демпфирующий механизм (обратный акциз, принятый в рамках налогового маневра. Вкупе с различными коэффициентами компенсирует нефтепереработчикам часть разницы между ценой экспортной альтернативы и внутренней ценой). Параметры демпфера и источники его финансирования находятся на финальной стадии согласования Минэнерго и Минфин. При этом закон может заработать уже с 1 июля 2019 года.

Напомним, правительство достигло соглашения с нефтяниками о заморозке цен на бензин в начале апреля. Оно будет действовать до 30 июня. Согласно его условиям, нефтяные компании удовлетворяют внутренний спрос на топливо, чтобы не допустить дефицита бензина и дизеля, что привело бы к резкому росту цен. Компании также обязались не повышать цены на бензин выше уровня инфляции.