Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Зимняя экипировка для езды на снегоходе Правильно выбранная экипировка – это, прежде всего, ваш комфорт и безопасность. Если вы собираетесь регулярно перемещаться на снегоходе, тогда серьезно подойдите к этому вопросу. В данном случае одежда для горнолыжников не подойдет, так как потребуются более прочные и надежные элементы.

Зимняя экипировка для езды на снегоходе

26 ноября 2021, 10:35 Р


Зимняя экипировка для езды на снегоходе
Правильно выбранная экипировка – это, прежде всего, ваш комфорт и безопасность. Если вы собираетесь регулярно перемещаться на снегоходе, тогда серьезно подойдите к этому вопросу. В данном случае одежда для горнолыжников не подойдет, так как потребуются более прочные и надежные элементы.

Экипировка для езды на снегоходе в идеале максимально защищает от ветра, снега, дождя и других погодных явлений. В ней вы должны быть застрахованы от опасных падений и их последствий. Вам всегда должно быть удобно в независимости от обстоятельств и погодных условий.

Какие элементы экипировки потребуются?

К обязательным элементам экипировки для езды на снегоходе относится:

  • специальный костюм;
  • ботинки;
  • подшлемник и шлем;
  • перчатки;
  • специальное термобелье.

Вы можете выбрать спортивный или туристический шлем, они имеют конструктивные отличия, которые стоит учитывать при покупке. Туристические модели изготавливаются с откидывающейся передней частью. А спортивные шлемы предусматривают наличие защитных очков. Шлем следует выбирать так, чтобы он надежно защищал голову, удобно сидел, обеспечивал хороший обзор и слышимость.
Костюм для езды на снегоходе должен обладать особыми свойствами, чтобы защищать своего владельца от падений, холода, влаги и ветра. Высокого уровня комфорта и безопасности удалось достигнуть благодаря применению ряда современных технологий:

  • Мембраны RPM, RPMMax и Sympatex (контроль микроклимата даже в экстремальных условиях);
  • Пропитка Teflon (создание барьера, отталкивающего грязь и влагу);
  • Утеплитель Primaloft (сохранение тепла).

Стандартная экипировка состоит из брюк, куртки, комбинезона или полукомбинезона. Передовые модели имеют небольшой вес и невероятную компактность, при этом прекрасно справляются с поставленными задачами. Следует покупать костюм, который хорошо защищает от холода и влаги и имеет достаточную вентиляцию. Дополнительно модели могут быть со светоотражающими вставками и другими полезными дополнениями.
Перчатки для снегохода должны хорошо держать тепло и не промокать на морозе. В идеале они имеют все следующие элементы:

  • качественный утеплитель – лучше Primaloft;
  • защитные вставки для предотвращения травм кистей рук;
  • удобные застежки с регуляцией и манжеты с защитой от попадания снега и влаги внутрь;
  • пальцы с защитой суставов и вставками для лучшего сцепления и управления снегоходом.

Отдельного внимания заслуживает термобелье. Оно позволяет создать между телом и внешней средой воздушную прослойку. Благодаря этому влага быстро испарятся, а тепло сохраняется лучше. Качественное термобелье легкое, почти не ощущается на теле и не стесняет движение. Для езды на снегоходе следует выбирать термобелье, которое рассчитано на большие физические нагрузки и суровые морозы. Также при покупке обратите внимание на состав, лучше выбрать белье, в состав которых входят специальные волокна, еще больше ускоряющие испарение влаги.

Хорошие ботинки для езды на снегоходе способны выдерживать мороз до -59 градусов. Эта обувь должна иметь хорошую вентиляцию и не промокать. Немаловажное значение имеет шнуровка. В современных моделях есть специальные крепления, препятствующие проникновению снега. Хорошие ботинки защитят все части ноги от любых повреждений. Покупать ботинки следует точно по размеру. В обуви «на вырост» может быть некомфортно передвигаться по глубокому снегу.

Особенности выбора одежды

Идеальная экипировка для езды на снегоходе должна соответствовать таким параметрам:

  • легкость и прочность;
  • защита от ветра и влаги;
  • хорошая вентиляция;
  • сохранение тепла.

Важно правильно подобрать индекс утепления в зависимости от особенностей внешней среды и стиля катания. Помните, что хорошая экипировка состоит из трех слоев (например, флис, термобелье, внешний слой).

Подводя итоги

Помните, что в первую очередь стоит выбирать экипировку отталкиваясь от целей катания. От этого напрямую будут зависеть ее характеристики и функционал. Условно можно выделить следующие 4 категории:

  • Горная экипировка. Следует выбирать комбинезон с теплой подкладкой и системой вентиляции, что позволит хорошо себя чувствовать при резких перепадах температур, которые свойственны горной местности.
  • Гоночная экипировка. Покупайте одежду, отводящую влагу. Комбинезон должен быть удобным, четко соответствовать размеру и не стеснять движения гонщика. Экипировка должна обеспечивать комфорт и максимальную защиту в условиях быстрой езды.
  • Туристическая экипировка. Такая одежда должна максимально долго сохранять тепло и быть рассчитана на долгое пребывание на улице.
  • Категория экипировки Recreational. Предназначена для зимнего отдыха. Она не подойдет для гонок, поездок в горы и сильных морозов.

На рынке снегоходной экипировки представлена продукция большого количества брендов и различного ценового диапазона. При выборе обращайте внимание на качество, надежность и дизайн.
Официальный дилер бренда BRP в Вологде Мотосалон Maximum, адрес Копрецовская 1, Вологда и телефон +7(8172) 53-57-58
Официальный сайт https://maximum35.com/