Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
38932 +171
Выздоровели
35367 +312
Умерли
793 +7
gorodvo.ru
Коды регионов на автономерах будут соответствовать прописке хозяев ГИБДД намерено вернуться к прошлой практике, когда автомобилям присваивали номера с кодом региона, где зарегистрирован собственник.

Коды регионов на автономерах будут соответствовать прописке хозяев

21 января 2019, 17:37


Коды регионов на автономерах будут соответствовать прописке хозяев
Фото: o001oo.ru
ГИБДД намерено вернуться к прошлой практике, когда автомобилям присваивали номера с кодом региона, где зарегистрирован собственник.

По информации «Коммерсанта», зарегистрировать машину с номером другой области будет нельзя: это новшество содержится в проекте новых правил регистрации транспортных средств. МВД потребовалось это ограничение для «прогнозирования развития регионов и состояния дорожно-транспортной дисциплины».

Сегодня на regulation.gov.ru завершается общественное обсуждение проекта постановления правительства РФ, устанавливающего новые правила регистрации автомобилей. Документ вступит в силу вместе с законом «О государственной регистрации транспортных средств» 4 августа 2019 года. Новшество в том, что при постановке автомобиля на учет в подразделении ГИБДД возможно будет получить номер только того региона, где зарегистрирован автовладелец. С 2013 года, покупая машину в другом регионе человек мог ставить на учет, не меняя номер.

По новым правилам это будет исключено: автовладелец с череповецкой пропиской должен будет получить номер 35-го региона. И такое правило будет соблюдаться независимо от того, где машину регистрируют.

В пояснительной записке к проекту не объясняется цель этого ограничения.

«Изменения продиктованы необходимостью учета, возможностью анализа и прогнозирования развития регионов, состояния дорожно-транспортной дисциплины и законности, — пояснили «Ъ» в полиции.— При разработке учитывался мировой опыт, а также принимались во внимание обращения граждан».

Пока неясно, будут ли сохранять прежние номера других регионов, если владелец сменил место прописки, но не хочет терять регистрационный знак.