Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodvo.ru
Динамика остается отрицательной: Минфин предрек падение доходов граждан из-за платежей банкам Но в целом, по данным ведомства, по итогам года рост реальной начисленной зарплаты ожидается на уровне 1,5%.

Динамика остается отрицательной: Минфин предрек падение доходов граждан из-за платежей банкам

5 октября 2019, 19:24


Динамика остается отрицательной: Минфин предрек падение доходов граждан из-за платежей банкам
Фото: архив
Но в целом, по данным ведомства, по итогам года рост реальной начисленной зарплаты ожидается на уровне 1,5%.

Реальные доходы россиян продолжат падать в 2019 году, в частности, из-за необходимости уплачивать проценты по кредитам, несмотря на рост заработной платы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Минфина к проекту бюджета на период 2020–2022 годов, внесенный правительством в Госдуму.

«По итогам текущего года рост реальной начисленной заработной платы прогнозируется на уровне 1,5%. В то же время динамика реальных располагаемых доходов населения, несмотря на динамичный рост заработной платы, остается отрицательной (-1,3% за первое полугодие 2019 года) на фоне возрастающего негативного вклада обязательных платежей, в том числе процентов за предоставленные кредиты. В результате рост реальных располагаемых доходов населения по итогам 2019 года сохранится на уровне предыдущего года и составит 0,1%», — сказано в материалах министерства.

Летом глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявлял, что в экономике РФ есть проблема закредитованности населения, которая «взорвется» в 2021 году.