Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
860 +27
Выздоровели
320 +17
Умерли
7 +2
gorodvo.ru
Телеграм-каналы: от строительства целлюлозного завода в Череповецком районе отказались По данным источников, слишком велики политические риски проекта.

Телеграм-каналы: от строительства целлюлозного завода в Череповецком районе отказались

14 ноября 2019, 16:41


Телеграм-каналы: от строительства целлюлозного завода в Череповецком районе отказались
Фото: vk.com
По данным источников, слишком велики политические риски проекта.

Об этом сообщает портал Gorodche.ru со ссылкой на 2 телеграм-канала.

В частности, об этом пишет канал «Акитилоп»:

«Тут небольшой инсайдик, радостный для всех жителей Череповца, Рыбинска и других городов неподалеку: Мордашов был на совещании с Кувшинниковым, где решено было отменить строительство ЦЗ в Череповецком районе, так как слишком велик риск политического взрыва в регионе.

Целлюлозный завод, известный также как «Судский ЦБК» и «ЗЕВС», был долгое время головной болью экологов, озабоченных судьбой Рыбинского водохранилища. Построить его должна была компания «Свеза», принадлежащая Мордашову, владельцу Северстали. Позже к местным жителям подключилась негативная реакция со стороны губера Ярославской области и Терешковой. Ну и в итоге по ходу отказались от идеи строительства этого ЦЗ.

В общем, поздравляем неравнодушных жителей» — пишет канал.

Ниже — сообщение телеграм-канала «Столовка Белого дома»:

«Шиес 2.0» отменяется. Проект строительства целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинском водохранилище Вологодской области закрыт. ..Таким образом, операция «антиЦБК by Nikita Isaev» стала самой оперативно-продуктивной в истории современного эко-протеста. Развернуть работы общественникам удалось менее чем за пару недель...».

Тему строительства ЦЗ снова подняли в начале ноября, когда в Рыбинск прибыл оппозиционный политик Никита Исаев.