Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31692 +290
Выздоровели
26947 +267
Умерли
590 +4
gorodvo.ru
В Чили будут бороться с Covid-19 с помощью оборудования вологодской компании «Александра-Плюс» Уникальное научно-производственное предприятие «Александра-Плюс» будет поставлять в Чили оборудование, которое позволит обеззараживать воздух и бороться с коронавирусом и другими инфекциями.

В Чили будут бороться с Covid-19 с помощью оборудования вологодской компании «Александра-Плюс»

2 ноября 2020, 12:37 Р


В Чили будут бороться с Covid-19 с помощью оборудования вологодской компании «Александра-Плюс»
Уникальное научно-производственное предприятие «Александра-Плюс» будет поставлять в Чили оборудование, которое позволит обеззараживать воздух и бороться с коронавирусом и другими инфекциями.

Напомним, что компания разрабатывает технологии и выпускает ультразвуковое оборудование для очистки деталей, узлов, фильтров, труб, которые работают на обеззараживание воды и воздуха.

В 2019 году представители компании «Александра-Плюс» при содействии Центра поддержки экспорта съездили на крупнейшую выставку «Чили Exponor-2019». По итогам выставки компания получила большое количество положительных откликов и заказов по оборудованию. В числе интересантов стала и крупная чилийская компания.

Для работы с новыми партнерами «Александре-Плюс» необходимо было сертифицировать свое оборудование под новый рынок. Центр поддержки экспорта предложил воспользоваться одной из самых востребованных у экспортеров мерой поддержки – получение сертификации на продукцию.

Сейчас Центр поддержки экспорта проводит все необходимые процедуры, чтобы два выставочных образца компании: бактерицидный облучатель-рециркулятор для обеззараживания воздуха и вибрационный погружной блок отправились в лаборатории Чили и Белоруссии для получения сертификационных документов. Добавим, что данная мера поддержки предполагает софинансирование: 80% расходов на сертификацию и доставку товара до лаборатории оплачивает Центр поддержки экспорта. А оставшиеся 20% берет на себя компания-производитель.

Как только вся необходимая сертификационная документация будет получена, вологодское оборудование отправится в Чили бороться с Covid-19.

Илья Симаков, заместитель руководителя службы перспективного развития предприятия «Александра-Плюс»:

Мы используем практически весь спектр мер поддержки, которые нам предлагает «Мой Бизнес» по части экспорта. Это и маркетинговая деятельность, и поиск партнеров за рубежом, участие в бизнес-миссиях, и встречи с потенциальными иностранными партнерами. Еще одна актуальная мера поддержки, которую не могу не отметить – это возможность участия в выставочной деятельности, которая приносит нашей компании реальный эффект. По итогам участия в выставке в Чили, мы получили очень хорошие отклики и готовимся поставлять оборудование на внешние рынки. Поставки нашего оборудования планируем начать уже в конце этого года или начале следующего.