Батон из Вологодской области попал в число самых качественных в стране

Всего Роскачество обследовало 176 образцов продукции, и только 14 из них получили положительную оценку.

Специалисты Роскачества закончили крупное исследование качества нарезных батонов, которое длилось в течение 12 месяцев. Оно коснулось 176 торговых марок в 62 регионах России всех федеральных округов. Об этом говорится в тексте сообщения, размещенного на сайте организации.

Пшеничный белый хлеб исследовали по 50 критериям качества и безопасности, включая проверку на присутствие пестицидов и фосфатов. Помимо всего прочего, эксперты изучали такие физико-химические свойства, как влажность, зольность, число клейковины, а также проводили исследование продукта на «натуральность».

— Качество российского хлеба на рынке превзошло наши ожидания — в этом сегменте сконцентрировано больше всего товаров, которые получат государственный Знак качества. Особенно приятно, что масштабный проект по мониторингу рынка не подтвердил распространенных потребительских мифов, — рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Из обследованного количества только 14 получили оценку «Товар со знаком качества». Это продукция АО «Череповецхлеб» (Вологодская область), ВХЗ «Владикавказский хлебозавод» (Северная Осетия), ЗАО «Хлеб» и ОАО «Волжский пекарь» (Тверь), ЗАО «Хлебозавод № 22», ОАО «КБК» Черемушки» и ОАО «Серпуховхлеб» (Москва), ООО «Болоховский хлебозавод» (Тульская область), ОАО «Вяземский хлебокомбинат» (Смоленская область), АО «Владимирский хлебокомбинат», ОАО «Ногинский хлебокомбинат» и ЗАО «ЩелковоХлеб» (Московская область), АО «Сочинский Хлебокомбинат» (Краснодарский край), ОАО «Тамбовский хлебозавод».

Загрузить ещё