Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2516 +28
Выздоровели
2004 +12
Умерли
26 +1
gorodvo.ru
Возможно наложение на грипп: на осень прогнозируют вторую волну COVID-19 При ее совпадении с сезонным гриппом она может протекать еще тяжелее.

Возможно наложение на грипп: на осень прогнозируют вторую волну COVID-19

30 мая 2020, 18:50


Возможно наложение на грипп: на осень прогнозируют вторую волну COVID-19
Фото: Gorodche.ru
При ее совпадении с сезонным гриппом она может протекать еще тяжелее.

Об этом глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Вакцина» на канале «Россия 1» (ВГТРК).

В числе наиболее вероятных сценариев развития ситуации с коронавирусом эпидемиологи называют подъем второй волны инфекции осенью, когда будут активно распространяться ОРВИ.

«Вполне реально, что коронавирус будет подниматься в осенний период, и мы опасаемся сегодня и пытаемся просчитать, будет ли он давать микс-инфекцию с другими респираторными инфекциями, вирусами респираторными осеннего сезона», — сказала Анна Попова.

Она подчеркнула, что в этом случае течение болезни будет тяжелым. Опасение, что сезонный всплеск заболеваний наложится на вторую волну коронавируса, заставляет специалистов торопиться с вакцинацией против гриппа.

По ее словам, люди, которые сделают прививку от гриппа, будут защищены от этого вируса «и это уже значительно снизит риски тяжелого течения заболевания в такой непростой период, который мы ждем осенью».

О том, что вторая волна коронавируса возможна осенью, говорил и президент Владимир Путин. В качестве возможного периода он называл конец октября — начало ноября. Президент поручил Минздраву подготовиться к возможной второй волне.

Главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова предположила, что вторая волна коронавируса будет слабее первой.

«Предположительно, будут небольшие подъемы заболеваемости, но такой волны, такой эпидемии, как сейчас, конечно же, коронавирус больше не вызовет», — сказала врач.

По ее словам, вторые волны заболеваемости обычно слабее, потому что у большей части населения вырабатывается иммунитет, а вирус слабеет, сообщает РБК.