Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1790 +20
Выздоровели
1427 +18
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
Можно ли вылечить плоскостопие? Кому грозит плоскостопие? Как правильно его диагностировать? Как лечить? И как не допустить развития патологии?

Можно ли вылечить плоскостопие?

1 июня 2020, 12:21


Можно ли вылечить плоскостопие?
Кому грозит плоскостопие? Как правильно его диагностировать? Как лечить? И как не допустить развития патологии?

Отвечает врач-травматолог, заведующий отделением из СПБГУ Клиники Высоких Медицинских Технологий им. Н.И. Пирогова — Акулаев Антон Андреевич.

Проблемы с деформацией свода стопы бывают врожденными и приобретенными. Лишний вес, слабые связки, слишком сильная нагрузка на стопу, ношение тесной обуви. Выделяют: продольное, поперечное, комбинированное плоскостопие. Диагностировать его может только врач, так как развитие плоскостопия на ранних стадиях может не проявлять себя и не вызывать неудобств.

Плоскостопие является причиной развития вальгусной деформации.

На ранних стадиях результаты дает консервативное (безоперационное) лечение:

  • Гимнастика для укрепления мышц стопы
  • Массажи
  • Применение противовоспалительных средств

В случаях, когда доктором показано оперативное лечение в нашей клинике, существует, как минимум, 3 способа оперативного вмешательства. Они эффективны и полностью избавляют пациента от плоскостопия. К счастью, операцию по лечению плоскостопия каждый гражданин Российской Федерации может сделать по полису ОМС (бесплатно). Для этого вам достаточно отправить рентгенографические исследования на нашу электронную почту. При наличии показаний дата операции назначается в течение месяца. Наши администраторы связываются с пациентом и дают подробные инструкции.

Берегите свои ноги. Добавьте в свою жизнь удобную обувь с индивидуальными ортопедическими стельками, правильное питание, умеренные занятия спортом. Наступает лето — чаще ходите босиком по траве и теплой земле. Такая активность улучшает микроциркуляцию крови и распределяет нагрузку равномерно по стопе.

Как оперативно вылечиться во время пандемии?

Сейчас мы активно консультируем в Skype и по электронной почте. Если у Вас имеются свежие исследования (МРТ, КТ, рентген и так далее), Вы можете получить консультацию по ним. Если Вам будет показана операция, сразу после окончания карантина, мы начнем все подготовительные процедуры по Вашей госпитализации. Все дистанционные консультации БЕСПЛАТНЫЕ — пользуйтесь случаем!

Медицинская помощь пациентам с повреждениями мениска в нашей клинике оказывается как на платной основе, так и по полису ОМС (бесплатно).

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ON-LINE КОНСУЛЬТАЦИЮ:

Заполните форму, запишитесь через наш официальный сайт https://orthoteam.ru или обратитесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте https://vk.com/ortosurgeonsteam (16+), Одноклассники https://ok.ru/group/53852161245352 (16+) и Инстаграм https://www.instagram.com/orto_surgeons_team (16+).

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.