Почему люди отказываются от обычной еды и переходят на фрукты?

История одного фрукторианца из Вологды

Про Дмитрия Шилова портал «ГородВо» узнал после его выступления на «Пече-куче» в КЦ «Красный угол». Захотелось поближе познакомиться с человеком, который ест только фрукты и при этом чувствует себя очень счастливым человеком.

— Дмитрий, как так получилось, что вы решили отказаться от обычной еды в пользу фруктов?

— Когда занимаешься бизнесом, хочется успеть сделать максимум за единицу времени. Я начал задумываться, как более эффективно расходовать свое время. Первые шаги — это занятия спортом, исключение алкоголя, отказ от чая и кофе. Но поначалу все это было как блуждание слепого котенка. Я не знал, куда иду, я просто экспериментировал. Так было до тех пор, пока я не наткнулся на информацию по видовому питанию. Я стал изучать этот вопрос, узнал, что наш организм приспособлен к определенному типу питания и это не гамбургеры, это что-то созданное природой. Когда я с этим разобрался, то понял, что это мне может дать. Во-первых, намного больше энергии, во-вторых, свободу от кулинарии. В-третьих, экономию времени, так как не надо будет тратить время на приготовление обедов, на походы в кафе. Все это очень сильно меня замотивировало, и я просто как по щелчку принял решение, что больше старой пищей питаться не буду. И вот уже больше двух лет я ем только фрукты.

— Сразу перешли на такой тип питания?

— От обычной еды отказался резко. Не было такого, что я сперва перестал есть один какой-то продукт, потом другой. Сразу выкинул все, что было в холодильнике, и купил в магазине капусту с морковкой. Ел поначалу эти овощи. Затем уже перешел на фрукты. Этот переход для меня был несложным, потому что у меня была очень сильная мотивация.

- Организм как-то отреагировал на такие резкие перемены в питании?

— Побочных эффектов было не очень много. Сперва была очень сильная потеря веса, за первые 3 месяца я похудел с 88 кг до 62 кг. Качественные изменения начались где-то через полтора года после того, как я перешел на одни фрукты. К тому времени ум начал успокаиваться, появился опыт, что делать с той энергией, которая появилась. А энергии, когда ты отказываешься от тяжелой пищи, появляется ведь очень много. Я первое время даже не знал, куда ее девать. Мог по 200 км на велосипеде туда-сюда ездить. Потом нашел, куда эту массу энергии расходовать.

— Что еще кроме энергии вы получили, отказавшись от тяжелой пищи и перейдя на одни фрукты?

— 4-х часовой сон. Плюс ушел лишний вес, повысилась выносливость, трезвость ума. Перестал болеть. И, конечно, у меня появилась масса времени. Я много чем занимаюсь, постоянно что-то новое изучаю, веду активный образ жизни. И мне на все хватает времени. Это очень круто.
Я вообще забыл, когда о чем-то грустил. У меня всегда позитивный настрой, агрессия, какая раньше была, вся ушла.

— То есть во фрукторианстве только одни плюсы и нет никаких минусов?

— Кто-то может и найдет какие-то минусы, лично для меня во всем этом только плюсы. На фрукторианство негативно смотрят только потому, что общество еще не готово к такому образу жизни. Больше года назад я уехал из Вологды в Москву, там общество чуть больше созрело. Люди не смотрят на меня с удивлением, когда узнают, что я ем только фрукты и зимой хожу в футболке и шортах.

— Это еще одно испытание себя?

— Я бы не назвал для себя это испытанием. Это просто следствие такого питания, следствие очищения организма и сосудов, следствие работы со своими страхами. Здесь я не ставлю рекордов, у меня нет какой-либо такой цели. Просто, когда спрашивают про максимальную температуру, я отвечаю, при какой температуре я выходил на улицу, сейчас это уже получасовая прогулка при -22 градусах. И -22 только по той причине, что холоднее этой зимой вроде бы и не было.

— И не холодно?

— Мне не холодно, потому что у меня нет страха замерзнуть. И у меня нет страха заболеть.

— Как люди реагируют, когда видят вас зимой в одной футболке?

— Кто-то может смеяться, кто-то восхищаться, кто-то может подойти и начать расспрашивать. Каждый по-разному реагирует. Но негатива нет вообще. Бабульки так с жалостью смотрят, куртку предлагают.

- Что это дает вам?

— Свободу от прогноза погоды. Прогноз я смотрю, чтобы понять, заведется ли у меня машина. С утра у меня нет мыслей, что надеть. Мне не надо думать о пополнении или обновлении своего гардероба.

— Каким будет следующий шаг?

— Постоянно занимаюсь духовным развитием, ищу то, что может принести пользу. Например, мне интересно, как люди живут вообще без еды. С физиологической стороны я понимаю, как это происходит, как люди просто питаются водой, откуда берут энергию. Но пока очень тяжело все это в голове укладывается. Еще мне интересно в себе экстрасенсорику развивать. Дело в том, что когда организм очищается, то интуиция повышается. В итоге ты начинаешь лучше чувствовать других людей, понимать, что им требуется. Вот в этом направлении мне также интересно развиваться. Мне интересно помогать людям. Когда я вижу, что человек меняется в лучшую сторону, то мне от этого тоже становится хорошо. А еще я хочу прожить больше 160 лет.

— Что бы вы всем нам пожелали?

— Когда есть настроение, тогда есть и здоровье. Поэтому думайте всегда о хорошем.

Беседовала Татьяна Почтеннова

Загрузить ещё