Колесо обозрения в Вологде могут и не установить

Инвестор, общественность и власти города не могут прийти к единому мнению, где разместить модный аттракцион.

Мало того, многие вологжане, судя по опросам в социальных сетях вообще не видят необходимости установки колеса обозрения в нашем городе.

Тема аттракциона вновь предсказуемо всплыла на очередной пресс-конференции и.о. мэра города Сергея Воропанова. Отвечая на вопрос, где все-таки будет установлено колесо обозрения, Сергей Александрович справедливо заметил, что у него нет цели "установить его во что бы то ни стало" и напомнил, что все расходы берет на себя компания-инвестор.

На этом основании предприниматель настаивает, чтобы колесо располагалось в исторической части Вологды, где проходит большой поток туристов. На обсуждение выносились три точки: аллея проспекта Победы, Кремлевский сад и площадь Революции.

Против этих вариантов выступил Общественный совет, посоветовав установить злополучное колесо в Парке ветеранов. Видимо, позабыв, что там уже находится подобный аттракцион, правда, меньшего размера. Разумеется, инвестора такой подход к трате его средств не устроил и он попросил вернуться к рассмотрению первоначальных площадок.

Очередное заседание Общественного совета города по этому вопросу должно состояться в начале декабря. По словам Сергея Воропанова, если стороны и в этот раз не придут к общему знаменателю, то никакого колеса обозрения в Вологде установлено не будет.

Сергей Иванов.
 

Показатели областного бюджета выросли за счет НДФЛ, налога на имущество организаций и акцизов на алкоголь

На долю этих источников приходится почти 40% прироста доходов в казну региона.

Об этом рассказала начальник департамента финансов области Валентина Артамонова на оперативном совещании у Губернатора. Всего, по ее словам, собственные доходы бюджета региона увеличились на 7 млрд рублей.

Треть прироста собственных доходов связана с увеличением поступлений от металлургов. Пятая часть приходится на трубопроводный транспорт. 10% прироста за 2 последних года обеспечили предприятия холдинга «ФосАгро». Также в этом году в 2 раза увеличилась бюджетная отдача от производителей напитков и строительных организаций. Прирост поступлений в бюджет от лесопромышленного комплекса за 10 месяцев текущего года составил 700 млн рублей.

Расходы областного бюджета за 10 месяцев составили 40,9 млрд рублей. В основном, деньги шли на социальную сферу – 28,1 млрд рублей или 69% от всех расходов. На господдержку отраслей экономики направлено 6,7 млрд рублей или 16%.

Антон Ковалев

Загрузить ещё