Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Выходные по-вологодски: весна без ограничений В дни, когда обстановка в стране и мире сами знаете какая, особенно хочется отдохнуть и забыться. Слава богу, возможности такие у нас есть.

Выходные по-вологодски: весна без ограничений

5 марта 2022, 17:44
Выходные по-вологодски: весна без ограничений
Фото: pnivladimir.ru
В дни, когда обстановка в стране и мире сами знаете какая, особенно хочется отдохнуть и забыться. Слава богу, возможности такие у нас есть.

Давайте же посмотрим, куда можно сходить на предстоящих выходных – тем более, что ограничения на посещения культурных и развлекательных мероприятий были сняты несколько дней назад.

4 марта, пятница

18:30 – «Neopera», концерт Дмитрия Янковского и оркестра русских народных инструментов «Перезвоны» в Вологодском колледже искусств (Горького, 105). 18+
Дмитрий Янковский – певец из Санкт-Петербурга, участник проекта «Голос», солист театра «Геликон опера», исполнитель главных ролей в мюзиклах «Привидение», «Mamma mia!» и «Красавица и Чудовище».
Проект «Neopera» – это уникальный синтез классической, поп, рок музыки, академического вокала и других современных музыкальных направлений. Любой желающий может насладиться сочетанием прекрасного вокала Дмитрия и виртуозной игры вологодских музыкантов из «Перезвонов».
Подробнее – в группе.


19:00 – «Rock-n-roll на закате», лирическая комедия Михаила Хейфеца в Вологодском доме актёра на Ленинградской, 4. 16+.
Чувственно-музыкальная история отношений двух немолодых людей, которые случайно знакомятся на уроке танцев. И он, и она надеются станцевать настоящий рок-н-ролл, хотя танец это не самый простой, а в их возрасте исполнить его уже не так легко.
Подробнее – в группе.


5 марта, суббота

20:00 – концерт-соревнование «Руки Вверх» vs «Leningrad» в пабе «Оливер» на Галкинской, 16. 18+
Ярославской группа «Barney Barfly» исполнит для вас песни сразу двух очень популярных в России коллективов. Ассорти из композиций «Ленинграда» и «Руки вверх» – блюдо очень пикантное и острое, но при этом лёгкое и питательное.
Подробнее – в группе.

20:00 (но сбор гостей с18:30) – концерт Филиппа Воронина в «Бардак баре» на Козлёнской, 15.
Филипп (он же Фил) Воронин – участник легендарной команды КВН «ДАЛС», которая чуть не стала чемпионом Высшей лиги и которую любят и помнят многие россияне. В субботу он посетит Вологду с сольным конертом, для которого написал много новых шуток. Говорят, что билетов на него осталось совсем мало.
Подробнее – на сайте.


18:00 – концерт «Любовь остаётся» ансамбля песни и танца «Русский Север» (под руководством народного артиста России Евгения Максимова) в Вологодской областной филармонии имени Гаврилина на Лермонтова, 21. 12+
Концерт приурочен к международному женскому дню 8 Марта, а «Русский Север» – это всегда праздник, так что вологжан и особенно вологжанок ждёт праздник вдвойне.
В программе – песни и танцы: «Чардаш», «Калинка», «Сердце, тебе не хочется покоя», «Марш весёлых ребят», «Хорошие девчата», «Зимний вечер в Гаграх», «Шербургские зонтики», «Что ж ты, барин», «Разговоры», «Рассыпуха», «Пострадай», «Чёрный кот», «Хочется» и т.д. – а что из них что, вы узнаете, когда придёте в филармонию.
Подробнее – в группе.


6 марта, воскресенье

14:00 – выступление цирка-шапито «Граф орлов» у ДС «Вологда» (маршала Конева, 2В). 0+
Цирк представит вам свою новую программу, в которой: иллюзионисты и фокусники, лазерное 3D-шоу, воздушные гимнасты и акробаты- эквилибристы, испанское танго на лошадях, мотобайк с фейерверками, нубийские козлики на досках, экзотические животные, весёлый клоун и уникальный номер «Двое под зонтом» в исполнении немецких шпицев (лауреат международных фестивалей, между прочим).
Подробнее – в группе.


16:00 – концерт «Музыка, сошедшая с небес» в Вологодской областной филармонии имени Гаврилина.
Фортепианный дуэт Ирины Силивановой и Максима Пурыжинского исполнит произведения Гершвина, Моцарта, Рахманинова, Шостаковича, Сен-Санса и Баха.
Подробнее – в группе.


Во многих кинотеатрах города – фильм «Лулу и Бриггс».
Это знает всякий, это не слова: преданней собаки нету существа. Вы убедитесь в верности данного высказывания, если посмотрите «Лулу и Бриггс» – трогательную комедию с элементами всего. Заодно лишний раз убедитесь, что человек собаке – друг.

Отдыхайте с «Городом Во»!

Максим Фёдоров

Фотографии взяты из открытых источников