Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Выходные по-вологодски: отдых – это серьёзно. Начинаем отмечать Куда сходить в ближайшие три дня, и где нам будут рады?

Выходные по-вологодски: отдых – это серьёзно. Начинаем отмечать

1 апреля 2022, 15:30
Выходные по-вологодски: отдых – это серьёзно. Начинаем отмечать
Фото: фильм "Брат"
Куда сходить в ближайшие три дня, и где нам будут рады?

Сегодня 1 апреля – день смеха, розыгрышей и, что уж тут скрывать, день дурака. Однако «Город Во» – издание серьёзное, поэтому информация, которую вы прочтёте ниже, исключительно правдива и не содержит в себе никаких шуток, подвохов и подковырок.
Итак, где и как можно хорошо отдохнуть в ближайшие три дня? Отвечаем абсолютно честно, без дураков.

1 апреля, пятница

12:00 – фестиваль юмора «СтуЖа» в Городском дворце культуры на Ленина, 17. (12+)
В этом юмористическом мероприятии принимают участие команды средних профессиональных учебных заведений города Вологды и Вологодской области. Организаторы обещают много веселья и смеха (ещё бы, ведь в программе – пародии, забавные сценки, клоунады, песни-переделки, розыгрыши и т.д.).
Если вы нам не верите – сходите и убедитесь сами. А если верите – тем более.
Подробнее – на сайте.

18:00 – спектакль «Шинель» в Театре для детей и молодёжи. (14+)
Николай Васильевич Гоголь любил и пошутить, и посмеяться. Правда, «Шинель» – повесть не совсем смешная, а, точнее, совсем не смешная. Но Театр для детей и молодёжи даёт свою трактовку этого выдающегося произведения.
«В нашем спектакле Акакий Акакиевич Башмачкин – мечтательный юноша, творческая личность. Ему трудно приспособиться к окружающему миру, где люди – «винтики» большого государственного механизма», — говорится в аннотации на сайте театра.
Что ж, посмотрим, что там у Башмачкина.
Подробнее – в группе.

2 апреля, суббота

С 10:00 до 17:30 – выставка Никаса Сафронова «Меняя реальность» в Юго-Западной башне Вологодского кремля. (6+)
Никас Сафонов – известный российский художник, а, по мнению некоторых, даже скандально известный. Ну, судя по возрастному ограничению, ничего скандального вологодский зритель, скорее всего не увидит, поэтому бояться нечего. А вот посмотреть, мы думаем, там будет на что – тем более, что, как сообщают сотрудники Вологодского музея-заповедника, «работы живописца будут представлены как в классическом исполнении (на холстах), так и с использованием мультимедийных технологий».
В общем, идите-ка вы в башню.
Подробнее – на сайте.

10:00 – показ документально-игрового фильма «От волока до Вологды» в кинотеатре «Ленком». (6+)
Всего за четыре часа (конечно, с перерывами) перед вашими глазами – нет, не промелькнёт – пройдёт вся жизнь города Вологды, от 1147 года до наших дней.
«Проект не преследует научно - исторических целей, не претендует на исторические открытия, а создан для популяризации вологодской истории», — подчёркивают создатели кинокартины.
В качестве съёмочной площадки выступила сама областная столица и её окрестности. В процессе создания «От волока до Вологды» были задействованы 3D-реконструкции, вживление исторических персонажей в архитектурный контекст, анимация, компьютерная графика, стилизованные исторические костюмы и т.д.
Кстати, в качестве статистов фильма выступают обычные (и необычные) вологжане, поэтому велик шанс, что вы сможете увидеть на экране своих знакомых, родных, близких и даже  случайных прохожих. Они откроются вам с новой стороны, а это всегда интересно.
Подробнее – на сайте.

12:00 – концерт «Как хочется всегда быть молодым» в Доме культуры Льнокомбината на Беляева, 9. (6+)
Музыкальная программа в исполнении одного из старейших хоровых коллективов Вологды, Народного хора ветеранов (ранее он назывался «Хор ветеранов ДКЖ»), посвящена наступлению весны и юбилею солиста хора Виктора Зайцева.
«Удивительный голос Виктора Исаевича поражает всех: высокий, чистый, искренний. Песни в его исполнении звучат так, как их исполняли известные советские певцы в 60 – 80-е годы» – эти слова из официальной аннотации являются очень веским доводом в пользу того, чтобы посетить мероприятие.
Есть и второй, не менее веский довод – на концерте прозвучат песни, считающиеся золотым фондом советской эстрады.
Вы ведь хотите всегда быть молодыми? Тогда вперёд!
Подробнее – на сайте.

19:00 – концерт «Огонь Грузии» на Советском проспекте, 1. (9+)
Перед вами выступит Королевский национальный балет Грузии под руководством Гелы Поцхишвили и Маиы Кикнадзе. Кажется, больше и говорить ничего не нужно.
Хотя нет, всё-таки добавим немного: «Огонь Грузии» – это уникальные номера, кавказские музыка и танцы (в том числе с саблями), красочные костюмы и потрясающая энергетика. Да что там, вы всё увидите и услышите сами.
Подробнее – на сайте.

3 апреля, воскресенье

18:00 – «Укрощение строптивой» в Вологодском драматическом театре. (16+)
Драмтеатр замахнулся на Уильяма нашего Шекспира, и лично нам кажется, что у него получилось.
А вам?
Подробнее – на сайте.

19:00 – спектакль «Неточка» в Камерном драматическом театре. (16+)
Повесть «Неточка Незванова» Фёдора Достоевского довольно сложно ставить на театральной сцене – в том числе и потому, что это произведение так и не было закончено автором.
Удалось ли Камерному театру воплотить в жизнь замысел великого писателя? Судить вам.
Подробнее – в группе.

18:30 и 21:40 – фильм «Брат» в кинотеатре «Мармелад». (18+)
Говорят, что «Брат» сегодня переживает вторую популярность – зрители массово идут в кино, чтобы снова погрузиться в мир «лихих 90-х».
Вологжане тоже могут сходить и погрузиться – а потом благополучно вернуться назад. И благополучно жить дальше.


Город Во» желает вам приятных выходных и всего хорошего.

Максим Фёдоров

Фотографии взяты из открытых источников.