Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Пострадали 70 детсадов и 31 школа: последствия взрывов на заводе в Дзержинске ЧП на оборонном предприятии в Дзержинске обошлось явно недешево.

Пострадали 70 детсадов и 31 школа: последствия взрывов на заводе в Дзержинске

2 июня 2019, 15:39

Пострадали 70 детсадов и 31 школа: последствия взрывов на заводе в Дзержинске
Фото: abnews.ru
ЧП на оборонном предприятии в Дзержинске обошлось явно недешево.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

По его словам, повреждения не носят серьезный характер, но у зданий выбиты стекла. «Все необходимые ресурсы для ликвидации последствий происшествия будут выделены», — пообещал он.

Как отметил губернатор, превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в воздухе не обнаружено. Угроз дальнейшего распространения возгорания и новых взрывов нет, добавил Никитин.

Губернатор сообщил, что за медицинской помощью обратились 84 человека. 16 пострадавших госпитализировали, один из них находится в тяжелом состоянии, состояние остальных оценивается как легкой и средней тяжести.

В то же время Никитин не исключил, что число пострадавших может увеличиться, передают информагентства.

Взрывы на заводе ГосНИИ «Кристалл» произошли днем 1 июня, в результате пострадали сотрудники предприятия и местные жители, было повреждено около 180 многоквартирных домов. В городе ввели режим ЧС. В Следственном комитете сообщили, что ЧП носит техногенный характер. По факту произошедшего возбуждено дело по статье о нарушениях требований безопасности производственных объектов.