Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Судебный пристав присваивала чужие алименты на детей в Великом Устюге Женщина похитила более 1 миллиона рублей, пользуясь служебным положением.

Судебный пристав присваивала чужие алименты на детей в Великом Устюге

10 июля 2019, 11:15

Судебный пристав присваивала чужие алименты на детей в Великом Устюге
Фото: Misanec.ru
Женщина похитила более 1 миллиона рублей, пользуясь служебным положением.

Как сообщили в областном управлении следственного комитета, "на счету" пристава-исполнителя более 70 совершенных преступлений. Причем, 69 из них - по злоупотреблению должностными полномочиями.

Операция по выводу сотрудницы ФССП на чистую воду разрабатывалась совместно СК РФ, ФСБ, МВД, прокуратуры и собственной службой безопасности управления федеральной службы судебных приставов.

32 уголовных дела было возбуждено еще в декабре 2018 года. Тогда сотрудница УФССП была уволена. К сегодняшнему дню в отношении нечистой на руку пристава добавилось еще 40 уголовных дел.

В общей же сложности в ходе следствия выявлен 71 эпизод коррупционной преступной деятельности. По подсчетам следователей СКР, причиненный женщиной ущерб составил 1 миллион руб.

Как удалось установить, в 2015-2018 годах 52-летняя обвиняемая обратила в свою пользу поступившие на депозитный счет подразделения судебных приставов денежные средства в суммах от 321 рубля до 260 тысяч рублей.

Деньги предназначались для дальнейшего перечисления взыскателям по исполнительным производствам, а также в счет уплаты исполнительского сбора.

Пристав изготавливала в автоматизированной системе ведомства заведомо подложные постановления о распределении денежных средств, обеспечив перечисление похищенных средств на счета своих банковских карт. Кроме того, она дважды, злоупотребляя полномочиями, вносила данные об окончании исполнительных производств, чтобы скрыть факты хищения денежных средств.

Для возмещения нанесенных убытков у женщины были арестованы средства в размере 1,25 миллиона рублей, которые она должна была получить за продажу квартиры.

В настоящее время расследование соединенных в одно производство уголовных дел завершено. Материалы дела и обвинительное заключение направлены прокурору для решения вопроса о передаче в суд.

Алена Андреева