Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вынесли приговор шекснинскому пенсионеру, забившему кувалдой бомжа Убийца получил шесть лет лишения свободы.

Вынесли приговор шекснинскому пенсионеру, забившему кувалдой бомжа

29 января 2020, 15:57

Вынесли приговор шекснинскому пенсионеру, забившему кувалдой бомжа
Фото: yandex.ru
Убийца получил шесть лет лишения свободы.

Суд признал доказательства достаточными для вынесения приговора в отношении 66-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, что в октябре 2018 года в Шексне на улице Пионерской у железной дороги местная жительница случайно обнаружила останки тела бездомного 53-летнего мужчины, который обитал в лодочных гаражах.

Мужчину этого считали пропавшим несколько месяцев, но не сильно беспокоились, думая, что тот просто уехал из поселка в Санкт — Петербург.

Первоначально следователями отрабатывалась версия несчастного случая. Но позже экспертиза установила криминальный характер смерти.

 


В ходе расследования следователи сопоставили факты находки человеческого скелета и пропажей бездомного мужчины, пропавшего несколько месяцев назад — в августе 2018 года. Тот был частым гостем в полиции — имел несколько судимостей, поэтому его исчезновение отметили в райотделе. Экспертиза подтвердила, что человеческие останки принадлежат именно этому бездомному.
Через несколько месяцев, опрашивая знакомых погибшего, удалось выйти на подозреваемого в преступлении. Им оказался 66-летний местный житель.

Подозреваемого задержали 29 мая. Он написал явку с повинной и признался в совершении убийства. Выяснилось, что 12 августа 2018 года в гараже на улице Пионерской в Шексне между ним и убитым произошла ссора. Пенсионер вооружился кувалдой и несколько раз ударил бездомного, отчего тот скончался на месте.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Мария Захарова