Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4530 +47
Выздоровели
3659 +5
Умерли
46 +0
gorodvo.ru
Участковый расстрелял собаку во дворе дома на Добролюбова в Вологде Общественность возмущена и требует наказать полицейского.

Участковый расстрелял собаку во дворе дома на Добролюбова в Вологде

17 февраля 2020, 16:10

Участковый расстрелял собаку во дворе дома на Добролюбова в Вологде
Фото: "Велес"
Общественность возмущена и требует наказать полицейского.

Вчера вечером на улице Добролюбова участковый выстрелил из табельного оружия в собаку во дворе жилого дома, рассказали в официальной группе Общества защиты животных «Велес».

«Собака, которую вчера пытался застрелить участковый, пока жива. Находится на лечение в клинике "Айболит". Пуля извлечена. Входное отверстие сразу за левым ухом. Прошла вдоль основания черепа. Состояние очень тяжёлое. Не встаёт, голову не поднимает, не ест, пописала. Проявляется неврология, повышен тонус лап (это свидетельствует, возможно, об отёке спинного мозга, его пытаются медикаментозно снять). Собаке в клинике делается всё, что требуется (уколы, капельницы), оказывается уход, круглосуточное ветеринарное наблюдение», - рассказали в официальном сообществе организации.

Также администраторы группы подчеркнули, что ждут от полиции ответа, правомерным ли было применение оружия участковым и будут ли приняты меры к участковому, который выстрелил в собаку, но не убил её (по утверждениям авторов заметки, мужчина видел, что собака бьется в конвульсиях и никак не помог ей). В сообществе объявили сбор денег на лечение животного. Некоторые активисты намерены призвать участкового к ответственности. 

«Мы тут живущие рядом все в шоке... Заявление написано, собирают подписи. Составляют петицию», - рассказала GorodVo вологжанка Елена.

GorodVo выяснил в пресс-службе УМВД по Вологодской области, почему участковый стрелял. Оказалось, что у него были основания. 

«От одной из местных жительниц поступило заявление в полицию, что собака проявляет агрессию. Участковый выехал на место, собака проявила агрессию и в отношении него. На собаке не было ошейника, в связи с чем сотрудник полиции применил табельное оружие в отношении животного, угрожающего жизни здоровью граждан. В настоящее время проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», - сообщил начальник пресс-службы УМВД Евгений Михайлович Ворочалков. 

«Собака Лора перевезена в ВВЦ к Цибулину В.В., врачу, специализирующемуся на неврологии. Писает, поднимает голову. Сегодня она впервые поела, попила. Больше информации нет, назначено новое лечение, проведено дополнительное обследование: кровь, УЗИ и др. Обнаружена кровь в мочевом пузыре, ветеринарные врачи предполагают тупую травму живота. Мы предпринимаем все возможное!», - написала в сообществе «Велеса» администратор группы Ольга Клюквина. 

Мария Захарова