Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4080 +43
Выздоровели
3499 +39
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
Вологжанин забил ногами до смерти давнего друга По словам обвиняемого, он вступился за женщину.

Вологжанин забил ногами до смерти давнего друга

7 апреля 2020, 18:25

Вологжанин забил ногами до смерти давнего друга
Фото: yandex.ru
По словам обвиняемого, он вступился за женщину.

Вологодские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении вологжанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 9 ноября 2019 года в Вологде в одной из квартир дома на улице Ленинградской  выпивала компания. Два соседа поссорились.

56-летний обвиняемый нанес удары руками и ногами по голове и телу 54-летнего знакомого. От причиненных телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия.

О происшествии в полицию сообщили врачи, вызванные очевидцами к потерпевшему. Подозреваемый, не имеющий постоянного места работы, был задержан следователями СКР, после чего арестован судом по ходатайству следствия.

Обвиняемый свою вину в ходе следствия признал частично, настаивая, что не желал смерти соседу, с которым знаком длительное время и дружил, никогда не конфликтовал. Драка между мужчинами произошла, с его слов, когда нетрезвый потерпевший нецензурно оскорбил женщину в их компании.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе Следкома по Вологодской области.

Мария Захарова