Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1730 +21
Выздоровели
1313 +12
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
Житель Кич-Городка устроил перестрелку и снова сел за руль пьяным Мужчина хотел убить своего обидчика.

Житель Кич-Городка устроил перестрелку и снова сел за руль пьяным

25 мая 2020, 11:36

Житель Кич-Городка устроил перестрелку и снова сел за руль пьяным
Фото: Следком по Вологодской области
Мужчина хотел убить своего обидчика.

Великоустюгский суд признал доказательства достаточными для вынесения приговора в отношении 54-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные хранение и ношение боеприпасов), ч.3 ст.30 - ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), ст.264.1 УК РФ (совершил управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

Суд установил, что обвиняемый с июля 2009 года, не имея разрешения либо лицензии на приобретение, хранение, перевозку и ношение огнестрельного оружия и патронов к нему, незаконно хранил семь 9мм патронов к пистолету Макарова «ПМ» в хозяйственной постройке во дворе дома в селе Кичменгский Городок.

18 января 2018 года он забрал их и незаконно носил при себе в кармане одежды и ездил с ними на машине.

В 12 : 47 перед административным зданием Кичменгско-Городецкого территориального отдела – государственного лесничества в селе Кичменгский Городок обвиняемый из-за лесного аукциона спровоцировал ссору с 34-летним вологжанином.

Тот выстрелил в его сторону из неустановленного орудия, причинив легкое непроникающее ранение и остановился.

Несмотря на это мужчина решил его убить и из имевшегося при нем пистолета Макарова «ПМ» выстрелил с расстояния около двух метров прицельный выстрел в область живота обидчика. Тот попытался скрыться от обвиняемого, но он произвел еще пять прицельных выстрелов с близкого расстояния в область спины, причинив при этом огнестрельные ранения. В пистолете закончились патроны, а потерпевшему, к счастью, вовремя помогли врачи.

По мнению эксперта, причиненные раны с развитием угрожающего жизни состояния в виде шока 3 степени, по своему характеру непосредственно создавали угрозу для жизни и повлекли за собой тяжкий вред здоровью.

Кроме того, как установили следователи СК России, 8 апреля 2018 он, несмотря на то, что в 2017 году был приговором суда признан виновным в повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения, вновь будучи нетрезвым сел за руль. Он был обнаружен и задержан на улице Заречная села Кичменгский Городок сотрудниками специальной роты дорожно-патрульной службы и ему было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения, которое подтвердилось.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе Следкома по Вологодской области.

Мария Захарова