Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1730 +21
Выздоровели
1313 +12
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
Мошенники от имени члена областного правительства вымогали у бизнесменов деньги на борьбу с коронавирусом Осенью 2019 года таким образом злоумышленники «подставили» замгубернатора Виталия Тушинова.

Мошенники от имени члена областного правительства вымогали у бизнесменов деньги на борьбу с коронавирусом

4 июня 2020, 16:54

Мошенники от имени члена областного правительства вымогали у бизнесменов деньги на борьбу с коронавирусом
Фото: группа ВК Вологодская область
Осенью 2019 года таким образом злоумышленники «подставили» замгубернатора Виталия Тушинова.

Как сообщили в правительстве Вологодской области, на днях звонки с просьбой оказать материальную помощь для организации мероприятий, направленных на лечение пациентов с коронавирусом, поступили на Сокольский ЦБК и Череповецкий ликеро-водочный завод.

Мошенники звонили на предприятия от имени одного из членов правительства области и вымогали денежные средства. Имя чиновника не называется. Видимо, из этических соображений. 

В конце мая в социальных сетях была размещена информация, что подобные "приглашения к сотрудничеству" некоторые предприниматели получали от имени недавно назначенного на должность начальника департамента экономического развития области Евгения Климанова. Но Евгений Александрович не входит (по крайней мере, пока) в состав правительства региона. 

Напомним, подобная ситуация возникла в октябре прошлого года. Тогда мошенники распространили ложное обращение по предприятиям области от имени Виталия Тушинова с просьбой «о благотворительной поддержке общественно значимых мероприятий области. Преступники просили поддержать реализацию целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате коммунальных услуг». Сумма финансовой помощи оценивалась тогда в 31940,64 рублей.

 

В тот раз правительство области обратилось в полицию и прокуратуру. Правда, чем то расследование закончилось, неизвестно. 

При поступлении подобных звонков руководству предприятий рекомендовано обратиться в приемную заместителя Губернатора, от кого такое «обращение» поступало, а также в областное управление МВД.

Сергей Иванов