Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodvo.ru
Черные риэлторы убивали одиноких стариков в Вологде (видео) Следователи обнаружили уже второе закопанное в лесу за городом тело.

Черные риэлторы убивали одиноких стариков в Вологде (видео)

23 июля 2020, 11:14

Черные риэлторы убивали одиноких стариков в Вологде (видео)
Следователи обнаружили уже второе закопанное в лесу за городом тело.

Пенсионеры были застрелены, а затем расчленены.

Как сообщили в областном управлении следственного комитета, в Вологде идет расследование уголовного дела о банде черных риэлторов, которые убивали пенсионеров из-за квартир. Уже найдены две жертвы преступников.

Началось расследование с поиска бесследно пропавшего 64-летнего одинокого пенсионера - владельца просторной трехкомнатной квартиры. В январе 2020 года родственники не смогли с ним связаться, после чего обратились с заявлением о его безвестном исчезновении.

При проверке вещей пропавшего вологжанина вскрылось отсутствие его паспорта. Позже документ всплыл в соседнем регионе - по нему была предпринята попытка зарегистрировать право собственности на недвижимость.

Следователям при поддержке полиции удалось задержать человека, представившееся именем пропавшего вологжанина, а затем и еще троих его предполагаемых соучастников. Все они - три мужчины и одна женщина, были доставлены в Вологду и арестованы.

Поиски пропавшего пенсионера тем временем продолжались, хотя у следствия уже укрепилось подозрение. что мужчина был убит.

Наибольшие подозрения у криминалистов СКР вызывала дача одного из арестованных. Около нее в лесу после длительных поисков и обнаружили закопанное тело хозяина квартиры.

"Черных риэлторов" стали раскручивать на аналогичные преступления, пытаясь установить их причастность к пропаже других одиноких людей.

В ходе обысков в квартире, автомашине и даче главного обвиняемого были обнаружены документы на имя 67-летнего вологжанина. На версию о криминальных причинах его исчезновения следователей навела и неудачная попытка обвиняемого расплатиться его банковской картой.

Выяснилось, что одинокий пенсионер, владевший 4-комнатной квартирой в Вологде, давно исчез, но как без вести пропавший никем не заявлялся. Родственники подтвердили, что утратили с ним связь еще осенью 2019 года.

Позже удалось установить примерное место захоронения тела указанного вологжанина. а вскоре найти и сам труп.

Уголовные дела об убийстве пенсионеров соединены в одно производство в связи с признаками серийности. Экспертиза выявила огнестрельное ранение у каждого из погибших пенсионеров, оба тела были захоронены в земле после расчленения.

В настоящее время расследование продолжается. Устанавливается роль каждого из членов банды в совершении каждого преступления.

 

Алена Андреева